親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18聯合報 記者章凱閎╱即時報導

第60屆國際數學奧林匹亞競賽昨天在英國巴斯舉行,我國代表隊在112個國家、621名參賽學生中奪下1金、2銀及3銅成績。其中,新竹縣私立康乃薾國中三年級生黃仲群表現最佳,是今年台灣唯一獲金牌的學生,個人排名第28名。

教育部表示,國際數學奧林匹亞競賽從2008年起,參與國家數已超過100國,是我國參與奧林匹亞競賽中規模最大者。我國從1992起參賽,至今已獲41金、91銀、27銅及8面榮譽獎。不過,今年我國代表隊在國際排名第21名,是參賽以來首次掉岀20名,排名創新低。

教育部表示,我國代表隊由中央大學數學系、清大師資培育中心合聘教授洪文良等10多位教授組成輔導團隊負責培訓,經由初賽、複賽、選拔營及決賽等過程,選出6名學生代表我國參賽。

代表團由洪文良擔任團長,由台師大數學系助理教授林延輯、東華大學應用數學系副教授魏澤人分別擔任領隊及副領隊。代表團於7月13日出發前往英國參賽,競賽活動於當地時間7月21日舉行閉幕典禮並頒獎,預定於7月25日返抵國門。

第60屆國際數學奧林匹亞競賽昨天在英國巴斯舉行,我國代表隊奪下1金、2銀及3銅成...
第60屆國際數學奧林匹亞競賽昨天在英國巴斯舉行,我國代表隊奪下1金、2銀及3銅成績。圖/教育部提供
分享

奧林匹亞教育部英國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top