親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

紐約時報揭中共內部文件 新疆再教育營掩飾手法曝光

生物奧林匹亞競賽台灣獲3金1銀 國際第4

2019-07-21 13:41聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

第30屆國際生物奧林匹亞競賽代表我國參賽的4名學生朱奕帆(左起)、曾治蓁、李祥宇...
第30屆國際生物奧林匹亞競賽代表我國參賽的4名學生朱奕帆(左起)、曾治蓁、李祥宇、邱楷納,獲得3金、1銀,國際排名為第4名。 圖/教育部提供
分享

台中一中曾治蓁 奪下個人排名第12

我國參加2019年第30屆國際生物奧林匹亞競賽,自匈牙利斯格德傳回捷報,參賽72個國家288名學生,代表我國參賽的4名學生獲得3金、1銀,國際排名為第四名。台中一中二年級學生曾治蓁表現最佳,榮獲個人排名第12名。

曾治蓁說,他從小就非常喜愛數學和自然科學。進入台中一中科學班,對生物領域有了廣泛的接觸與探索。透過生物專題研究,讓他深入瞭解醫學科學研究的挑戰與艱辛。

曾治蓁的指導老師朱秋欣表示,曾治蓁從入學起,就已經自學生物相關學科,超過高中的程度。高一、高二階段,積極投入實驗技巧、實驗設計、實驗數據解讀的訓練。身為指導老師,最感佩的是他為這項競賽所投入的心力和決心。在實驗過程中,他常常失敗,不順利。在有課業壓力下,還能靜心檢討實驗的缺失,一點一滴的進步,才有今天的獲獎。

教育部表示,我國代表隊是從3685名學生中,經初賽、複賽、選拔營及決選營四階段,選出4名學生代表我國參賽。代表團由中山大學生物科學系教授陳錦翠,及中興大學生命科學系副教授蕭淑娟擔任團長及副團長,7月27日返抵國門。

教育部說,我國自1999年起參加國際生物奧林匹亞競賽,歷年均獲佳績,參賽至今總計榮獲61金、20銀、3銅,國際平均排名為前五名。去年我國選手拿下4金、國際排名第一,今年拿到得3金、1銀,國際排名為第四名。本屆金牌頒發31面,4金國家有中國大陸、韓國及匈牙利。

獲得金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系。獲得榮譽獎者可推薦入大學院校各本學系。另於競賽獲金牌、銀牌與銅牌者,分別可獲得新台幣20萬元、10萬元與及5萬元獎學金,同一年度獲得同一學科或不同學科兩種以上獎項者,擇優以最高獲獎額辦理。

奧林匹亞

熱門文章

新生數少於10人超迷你小校 縣府評估4校裁併可行性

2019-11-16 21:41

獨/野雞大學化? 私立科大機械所碩論研究夜市、命理

2019-11-17 09:32

體適能影響升學?男生多跑一倍距離 民眾提案標準一致

2019-11-16 10:30

出版117本電腦教科書 呂聰賢想點燃網路世代學習熱情

2019-11-16 23:01

她不畏家人反對通過航海人員測驗 樂當「女黑手」

2019-11-16 11:52

信箱外洩學生收騷擾信 北市大:校內生誤用

2019-11-16 17:45

台東體育盛事 中小學田徑對抗賽逾千人崢嶸

2019-11-16 15:42

升學採納體適能 我國中生通過率創新高

2019-11-16 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top