親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

柯文哲選2024?扁預言主角不是他 將是這兩強對決

沒生孩子不懂父母心?張善政、蔡英文空戰駁火

生物奧林匹亞競賽台灣獲3金1銀 國際第4

2019-07-21 13:41聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

第30屆國際生物奧林匹亞競賽代表我國參賽的4名學生朱奕帆(左起)、曾治蓁、李祥宇...
第30屆國際生物奧林匹亞競賽代表我國參賽的4名學生朱奕帆(左起)、曾治蓁、李祥宇、邱楷納,獲得3金、1銀,國際排名為第4名。 圖/教育部提供
分享

台中一中曾治蓁 奪下個人排名第12

我國參加2019年第30屆國際生物奧林匹亞競賽,自匈牙利斯格德傳回捷報,參賽72個國家288名學生,代表我國參賽的4名學生獲得3金、1銀,國際排名為第四名。台中一中二年級學生曾治蓁表現最佳,榮獲個人排名第12名。

曾治蓁說,他從小就非常喜愛數學和自然科學。進入台中一中科學班,對生物領域有了廣泛的接觸與探索。透過生物專題研究,讓他深入瞭解醫學科學研究的挑戰與艱辛。

曾治蓁的指導老師朱秋欣表示,曾治蓁從入學起,就已經自學生物相關學科,超過高中的程度。高一、高二階段,積極投入實驗技巧、實驗設計、實驗數據解讀的訓練。身為指導老師,最感佩的是他為這項競賽所投入的心力和決心。在實驗過程中,他常常失敗,不順利。在有課業壓力下,還能靜心檢討實驗的缺失,一點一滴的進步,才有今天的獲獎。

教育部表示,我國代表隊是從3685名學生中,經初賽、複賽、選拔營及決選營四階段,選出4名學生代表我國參賽。代表團由中山大學生物科學系教授陳錦翠,及中興大學生命科學系副教授蕭淑娟擔任團長及副團長,7月27日返抵國門。

教育部說,我國自1999年起參加國際生物奧林匹亞競賽,歷年均獲佳績,參賽至今總計榮獲61金、20銀、3銅,國際平均排名為前五名。去年我國選手拿下4金、國際排名第一,今年拿到得3金、1銀,國際排名為第四名。本屆金牌頒發31面,4金國家有中國大陸、韓國及匈牙利。

獲得金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系。獲得榮譽獎者可推薦入大學院校各本學系。另於競賽獲金牌、銀牌與銅牌者,分別可獲得新台幣20萬元、10萬元與及5萬元獎學金,同一年度獲得同一學科或不同學科兩種以上獎項者,擇優以最高獲獎額辦理。

奧林匹亞

延伸閱讀

國際物理奧賽 代表我國參賽2金3銀排國際第5

熱門文章

獨/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱

2019-12-12 10:07

台南一中校慶不到5分鐘募款600萬元 有夠驚人

2019-12-12 18:48

唐心北記過只撤一半?陽明大學:查到的處分都撤除

2019-12-12 16:06

永達技術學院停辦逾5年 教師陳情盼還資遣費

2019-12-12 11:54

環保、化學、AI入題!未來學測國文命題趨勢搶先看

2019-12-12 19:25

還記得紅土操場嗎?大同高中校慶紀念紅土道歷史

2019-12-12 17:33

八大行業老闆為愛轉職 57歲「屈大哥」變優良學生

2019-12-12 15:25

影/拒當冷場王! 五個技巧讓你再也不會找不到話題

2019-12-12 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top