親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

甘心被「綁6年」!花蓮新招教師分發完成

2019-07-21 00:05聯合報 記者王燕華/花蓮報導

受少子化影響,花蓮控管教師員額,已6年未辦聯合甄選,今年再度辦理,盼穩定師資,保...
受少子化影響,花蓮控管教師員額,已6年未辦聯合甄選,今年再度辦理,盼穩定師資,保障偏鄉學生受教權。圖/聯合報系資料照片
分享

相隔6年,花蓮縣教育處今年再辦教師聯合甄選,共開出13個缺,包含10名國小、3名學前特教,雖然依新規定需「綁6年」,仍吸引170多人報考,錄取率不到一成,近日完成分發。教育處盼增加正式教師,保障偏遠地區學生受教權益。

因少子化減班,教育處近年嚴格控管教師員額,從102學年度起,已連續6年沒辦聯合甄選,目前國中小代理教師占比近2成。

教育處學管科表示,代理教師一年一聘,流動率高,偏鄉小校因交通不方便,更容易招不到代理教師,嚴重影響教學品質,不利學生學習。考量偏鄉學子受教權益,加上偏遠地區學校教育發展條例今年5月底上路,規定偏遠學校辦理甄選聘任的專任教師應實際服務滿6年,比以往拉長3年,且縣內少子化趨緩、教育部推動合理教師員額等因素,才決定新學年度再次辦理聯合教師甄選。

教育處代理處長李裕仁指出,這次開出13個缺,10名國小教師缺額都集中在南區學校,近日順利分發完成,期望穩定偏鄉師資,為教育現場注入活水。

代理教師偏鄉教師員額

熱門文章

北科大「留學生」失蹤 父親、教授將赴美尋人

2019-08-26 12:04

高職僑生也嫌台灣低薪?休學到陸資博弈公司 月領50K

2019-08-25 21:42

醫事法律開課 2大學跨界育才

2019-08-26 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top