親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

昇恆昌做公益 「光譜計畫」走入偏鄉

2019-07-20 13:31聯合晚報 記者余采瀅/台中報導

昇恆昌及其所屬的江許笋文教基金會已連續4年推動「光譜計畫」觀光公益營,針對偏鄉地區國中生舉辦暑期營隊,今年在屏東、台中辦理,由大專學生提案競賽並執行,讓120名參與的學員滿載而歸,留下難忘回憶。

今年的「光譜計畫」廣邀大學生提案競賽,最後由輔英科技大學及暨南大學團隊勝出。昇恆昌免稅商店志工也協助大學生將創意提案落實,並安排基礎日文、國際禮儀、彩妝穿搭等專業課程。

輔英科技大學春暉社以電影「阿拉丁:願望成真」為主題的公益營隊,運用創意的教學方法,讓學員學習在地連結、觀光推廣及探索自我;為讓學員了解在地文化及觀光產業發展,並納入屏東泰國蝦養殖,以做中學方式了解養蝦環節,成為屏東區的冠軍隊伍。

拿下台中區冠軍的暨南大學,以「Grown Up」為主軸,除安排學員參訪新峰農場、阿亮香菇園等在地觀光景點;因團隊中有三名來自馬來西亞的大學生,也介紹東南亞文化、生活、制度及語言等,並讓學員體驗烹煮東南亞料理,拓展國際觀光視野。

就讀大安國中的葉宜珊表示,營隊最好玩的是煮「薑黃飯」。讀新社國中的王景昕說,營隊介紹許多東南亞國家文化習俗,想起多年前曾到泰國旅遊,當時與弟弟打頭嬉鬧引側目,這次營隊介紹才知道,泰國人相信頭上有精靈不可摸頭,自己犯了禁忌。

昇恆昌免稅商店志工教授學員美姿美儀。 圖/昇恆昌提供
昇恆昌免稅商店志工教授學員美姿美儀。 圖/昇恆昌提供
分享

東南亞泰國大學生

熱門文章

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top