親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 14:22聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

曾擔任台大代理校長的郭大維,將借調赴港三年。 圖/聯合報系資料照片
曾擔任台大代理校長的郭大維,將借調赴港三年。 圖/聯合報系資料照片
分享

台大校長管中閔人事風波期間,擔任台大代理校長的郭大維,將借調赴港三年,就任香港城市大學工學院長。消息一出,學界感嘆國外搶才、高教人才外流。香港城市大學表示,聘任郭大維是對台灣高等教育人才的重視與肯定,人才來往是常態;台大校長管中閔說,郭大維是短期借調,台大將借助他拓展國際連結。

管中閔表示,郭大維是借調到香港城市大學短期服務,期滿後還是會回台大。借調期間,郭大維仍將維持一定授課義務,並繼續指導在台的學生。

香港城市大學傳訊及公關處處長袁國傑代表校方表示,城市大學鼓勵全球教授交流,人才來往是常態,「春秋戰國百家爭鳴,不就是這樣的嗎?」

袁國傑表示,城大強調學術自主,注重教研合一、多元文化與全球視野,聘請教授不論其膚色、性別、種族、國籍和宗教,各院院長均是來自世界各地,當中有美裔、英裔、德裔、法裔、西班牙裔、韓裔、新加坡及各地的華裔學者,包括郭大維在內,都是經過全球公開招聘,並由大學按既定程序通過各級委員會審核通過。

袁國傑表示,郭大維受聘到城市大學,是依校內程序並進行全球招聘遴選的結果,聘任郭大維,也是對台灣高等教育界人才的重視與肯定。

台大校方表示,郭大維借調赴香港城市大學一事,是依教育部教師借調處理原則和台大的專任教師借調處理要點辦理。借調期間從今年8月1日至111年7月31日共三年。

郭大維台大香港管中閔

延伸閱讀

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是...

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會...

台大前代理校長郭大維 獲聘香港城大工學院院長

去梯言/管中閔的借鏡

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

2019-12-06 09:05

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

相隔12年 台東專校恢復舉辦軍歌比賽

2019-12-06 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top