親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

來台遭受勞力剝削 移民署:境外生被害人安置非監禁

2019-07-15 18:15中央社 台北15日電

台灣國際勞工協會呼籲教育部應全面採用以政府對政府的方式招收新南向專班學生,杜絕任...
台灣國際勞工協會呼籲教育部應全面採用以政府對政府的方式招收新南向專班學生,杜絕任何仲介行為;勞動部也應明文禁止任何人以仲介境外生打工而獲利。 聯合報系記者章凱閎/攝影
分享
台灣國際勞工協會指稱外籍學生來台遭受勞力剝削,被害人安置後等同監禁;移民署澄清表示,人口販運被害人安置後,並不會失去人身自由。

台灣國際勞工協會等單位今天在行政院大門前,舉行「各部會聯手搞南向,瀆職剝削境外生」記者會。

針對台灣國際勞工協會指稱外籍學生來台遭受勞力剝削,被害人安置後等同監禁,移民署下午發布新聞稿強調,人口販運被害人「安置」非監禁,不會失去自由。

移民署澄清說明,凡經鑑別為人口販運被害人,將依現行安置保護機制,進入移民署的安置處所,提供其人身安全保護、安排健檢等醫療膳宿等協助,也會帶他們熟悉環境並到鄰近處的母國飲食店用餐,並向母國家人們通報平安,每人都可自由進出庇護所。

「人身自由都不會受到拘束」,移民署表示,人權團體所稱失去自由顯然為誤解;另,若被害人想盡速返回家鄉,庇護所也會予以協助。

移民署指出,教育部及被害人母國在台代表處在今年7月初都曾進入安置處所進行關懷。

移民署行政院教育部

相關新聞

境外生淪血汗勞工? TIWA:教部勞部應明文禁仲介行為

2019-07-15 11:28

國際物理奧林匹亞競賽我獲2金3銀 國際排名第5

2019-07-15 10:29

法律有獎徵答比賽開跑!熟讀題庫 學子最關心網購議題

2019-07-15 00:00

熱門文章

研究所念到被當 他化危機為轉機 拚高普考雙榜

2019-08-16 20:16

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

國三、高三生注意!明年升學考日期看這邊

2019-08-16 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top