親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

與緋聞主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

準公幼1033園 申請期限再延長至7月底

2019-07-11 17:53中央社 台北11日電

教育部今天表示,108學年全國準公共幼兒園累計簽約數達1033園,為全國家長增加10.6萬個平價教保機會。為了讓更多私幼加入,申請期限再延長到7月31日。

公幼政策去年先在六都外施行,今年8月起擴及六都,政府與符合一定要件的私幼簽約、加以補助,保證家長每月繳費繳費不超過新台幣4500元,作為公幼、非營利幼兒園之外,另一個平價教保的選擇。

根據教育部最新統計,1033園加入準公幼後,全國平價幼兒園(公幼、非營利、準公幼)已占53.8%,合計提供31萬個就學機會。

行政院長蘇貞昌於6月21日要求教育部將108學年的申請期限延長,讓來不及申請的業者可以加入。根據教育部統計,在這一波的延長期限間內(6月21日到7月10日),全國又有122園加入準公幼。

教育部國民及學前教育署副署長許麗娟表示,由於最近還有很多家長和園方詢問,教育部決定再延後申請期限到7月31日,讓來不及完成申請的私幼仍有加入的機會。但她強調,這是最後的延期,8月1日起為避免影響新學期的行政作業,不再受理申請。

準公幼每月收費不超過4500元,許多家長關注包含哪些費用?許麗娟解釋,4500元是以學費、雜費、代收代辦費等項目加總(有些是依年或學期收費),計算出每月平均的收費,差額由政府補貼。其中代收代辦費包括材料、活動、點心、午餐費。

許麗娟表示,部分幼兒個別需求的項目如課後照顧費、交通費等,就沒包括在4500元內,另外政府本就有補助的保險費,也不在計列的範圍內。

至於雙北準公幼數量,根據教育部最新統計,台北市私幼總共503園,符合準公幼條件204園,簽約89園;新北市私幼總共805園,符合準公幼條件251園,簽約118園。

雙北簽約率(簽約園數除以收費符合園數)雖都達4成以上,但因許多園所原本的收費較高,符合條件的園數較少,「量體」還是跟其他縣市有一些差距。台北市平價幼兒園(公幼、非營利、準公幼)目前僅占39.3%,新北只占38%,低於全國平均(53.8%)許多。

許麗娟說,除了準公幼外,雙北近年大量增設公共化幼兒園(公幼、非營利幼兒園),增加的班數都勝過其他縣市。全國各區域的狀況不一,政府會持續提升平價教保的數量。

公幼教育部幼兒園

熱門文章

台中女中新任校長遴選結果 沙中校長洪幼齡出任

2019-07-15 19:42

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 09:13

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是常態

2019-07-16 09:22

外遇、情殺事件層出不窮 保護自己的第一課──多談戀愛

2019-07-16 12:42

影/拚明年加薪 全教總:否則生活品質惡化根本實質減薪

2019-07-16 11:19

傑出學者借調國外大學 教部:樂觀其成

2019-07-16 09:36

義守女大三生獲青睞 晉升日本連載動畫背景美術設計師

2019-07-16 09:30

今年指考違規多…數學卷填滿琵琶行

2019-07-16 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top