親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

台南市國小老師涉性侵20餘年 監委開查是否有人隱匿

2019-07-10 12:24聯合報 記者賴于榛╱即時報導

監委高鳳仙。本報資料照片
監委高鳳仙。本報資料照片
分享

台南張姓國小老師遭人本基金會爆料20年來涉性侵10多名學生。監委高鳳仙質疑,此案何以遲至108年始解聘張師,肇致81年迄今有多名女學生持續受害,將調查本案相關人員是否確有隱匿情事而應負行政違失責任,也會追查主管機關教育部有無建立完善處理機制。

據財團法人人本教育基金會陳訴,台南市張姓導師於81年至108年任教台南市新化區那拔國民小學、台南市新市區新市國民小學20餘年期間,涉嫌性侵害多名女學生,學校知情卻未積極處理等情,高鳳仙申請自動調查。

高鳳仙表示,本案共有多少學生受害?那拔國小胡姓家長於89年間舉發張姓導師涉嫌猥褻3名女學生,時任台南市那拔國民小學校長是否已知張師涉嫌猥褻女學生?當時相關規定及處理情形為何?是否僅要求張師轉校?嗣張師轉至新市國民小學後,是否持續有性騷擾、猥褻,甚而性侵害女學生行為?

除了詳查張師行為,高鳳仙也要追究,何以遲至108年始解聘張師肇致81年迄今有多名女學生持續受害?本案相關人員是否確有隱匿情事而應負行政違失責任?又為避免憾事一再發生,主管機關教育部有無建立完善處理機制,並追查主管機關教育部有無建立完善處理機制。

教育部猥褻性侵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top