親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

夢的N次方上千教師參加 共渡108課綱實施前暑假

2019-07-08 15:03聯合報 記者陳俞安╱即時報導

教師專業成長研習活動-夢的N次方台南場今天於長榮大學舉行,由教育部長潘文忠、教育部國民及學前教育署長彭富源、台南市政府副秘書長王揚智、台南市教育局長鄭新輝、長榮大學校長李泳龍、南投縣爽文國中主任王政忠率領的100位教師群引領下熱鬧登場。活動從開放報名短短一周內總人數就突破千人,足見教師熱情正在持續發燒。市政府感受到教師們強烈的求知慾望,努力讓每位教師一圓在教育路上學習精進的夢。

潘文忠表示,今年暑假是實施108新課綱前的最後一個暑假,意義非凡,現今與過往的學習方式及風氣已經改變,現在的知識來源多元化且更新變動又快速。老師和教材已不是唯一的知識來源,新課綱強調的是教導學生學習的方法與態度,才能成為終身學習者。看到這麼多熱血的老師們在繁忙工作中,願意利用暑假來增能,深深感受到各位強烈的求知熱情,非常感動。

王揚智也指出,今年台南第3次承辦夢的N次方教師研習,每年都吸引超過1,000名教師,可見台南辦理研習的成熟度與魅力,是全國有目共睹。108新課綱即將啟航,南市為108新課綱上路也做了最好的準備,率先全國成立「新課綱專案辦公室」,也是全國最多所「前導學校」申請的縣市,提升老師課程設計的能力,培養老師素養導向教學的習慣,是台南市推動新課綱的重要策略。

鄭新輝表示,站在夢N台南場上看到每一位老師的笑容,也看到現場充滿渴望成長學習的教師們堅定的眼神,著實讓人萬分激動與感動。感謝每位教師給予臺南辦理研習的肯定與支持,相信在王政忠老師與教師團隊的引領下,一定能帶給各位教師「有效能的成長」。

李泳龍說到,歡迎大家回家,今年是長榮大學第3年承辦夢N,非常榮幸繼續參與辦這麼有意義的活動,看到這麼多優秀又熱血的教師願意犧牲暑假假期,共同在長榮大學精進成長,真是非常令人感動,更看見了臺灣教育的希望。

王政忠在最後的感謝詞特別說道,「Teachers get SUPPORT,Kids get HOPE」,是發起「夢的N次方」時的初衷。為了圓孩子的夢想,一同上路學習;一起專業成長;一同莫忘初衷。唯有老師獲得專業的支持,孩子才能成就一生的夢想。

「夢的N次方」是希望教師與孩子一同成長,這次教師研習也恰好在108課綱實施前舉行...
「夢的N次方」是希望教師與孩子一同成長,這次教師研習也恰好在108課綱實施前舉行。記者陳俞安/翻攝
分享

課綱長榮潘文忠

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

南投會考成績最差國中 校長將調教育處警惕

2019-11-12 20:09

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

影/女友生死考驗:等一下要吃什麼 eat、have差在哪?

2019-11-13 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top