快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

馬來西亞官員來台學華語 教部分享技職特教經驗

教育部今年首次邀請13名馬來西亞吉隆坡教育廳官員來台,進行為期一週的華語密集課程,並分享台灣的技職和特殊教育經驗。

教育部今天在台北教育大學舉行開訓典禮,國際及兩岸教育司副參事黃薳玉表示,台灣華語教育的特色除了保留正體中文、有優質的教材外,還可結合文化參訪,體驗中華傳統文化及自由民主的生活環境,這是在其他國家體驗不到的。

黃薳玉表示,台灣目前有60所華語中心,18所大學設有華語文教學系所,也發展華語文能力測驗,用以評量外籍人士的華語程度。她相信以台灣的課程、師資、教材全方位的服務,一定可以滿足馬來西亞對華語教育的所有需求。

教育部這次邀請13名吉隆坡教育廳官員來台,除了上華語課外,也配合馬來西亞的需求,規劃拜訪特殊教育及職業學校,分享兩國的教育經驗。

教育部為協助新南向國家充實中小學師資,增加台灣儲備教師就業機會的多元性,於民國107年發布「教育部補助合格教師赴新南向友好國家學校任教試辦要點」,其中即包括馬來西亞的華文獨立中學。教育部希望透過這次活動,未來能與馬來西亞在華語教學、認證、師資及教材等各方面,繼續擴大合作。

馬來西亞 華語 教育部

延伸閱讀

竹縣購千台平板還有VR學習角 表現優良獲教育部頒獎

大學校長爭議接連爆 2大學學生明赴教育部陳情

學生實習 「提供勞務就須給薪」

羽球/不敵馬來西亞 婕斯盃中華隊收穫亞軍

相關新聞

全台僅4校指考名額高於申請入學 其一是這間頂大

大學個人申請招生名額連年增加,考試入學比率也屢創新低。根據大學招生委員會聯合會統計,目前全台僅4所大學的考試入學名額高...

指考/生物科難易適中 須熟讀教材確實了解實驗流程

大學指考今天最後一節考生物科,單選題和多選題多為基本知識題,也結合了時事題,中部考生表示難易適中。 明道中學教師指出,...

台灣出奇招 大陸「985」大學今年竟招不到台生

為便利台生前往大陸接受高等教育,大陸今年大幅降低台灣高中畢業生憑學測成績申請大陸高校的門檻。然而,今年台灣突然改變學測...

極端氣候來襲 藍委籲候選人協助中小學裝冷氣

全台近日氣溫升高,國民黨立委李彥秀、林奕華今與教育部國教署以及家長團體舉行座談會,討論國民中、小學如何因應酷熱環境之議...

指考第一天桃園5件違規 3件都是手機響鈴惹禍

108學年度大學指定科目考試今天登場,桃園市由長庚大學及中央大學負責4個學校考場,今天僅桃園高中及平鎮高中提供自然科考...

108年大學指考 生物科試題與解答(含非選)

108年大學指考生物科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日...

指考首日/成功高中鬧烏龍 無預警提早2分鐘響鈴

108年指考今天登場,第三節考生物科,台北市成功高中卻傳出試務狀況。大考中心主任張茂桂,成功高中原定下午2時正式鈴響,...

指考生物/題目創新無老梗 擅實驗考生易出線

大學指考第一天最後一科考生物,報名人數為1萬6335人。台北市補教協會預估,因去年題目難,今年五標略提升,預估頂標78...

指考物理化學 2018諾貝爾獎研究均入題

108學年度大學指考今天登場,物理、化學科都出現2018年諾貝爾獎得主的研究領域。物理科考「光學鑷子」的應用,化學科考運...

明指考第二天 專家籲適時喝水防中暑

衛福部統計昨天(6/30)全台就有41人次因中暑、熱暈厥等熱傷害因素就醫,而六月一整個月因熱傷害就醫人次有452人,比...

生物科非洲豬瘟入題 考生認為生活化

108學年度大學指考今天登場,在生物科方面,非洲豬瘟入題,考生多半認為考題生活化、難易度中等,不過,也有考生認為閱讀題較...

指考首日新北違規9件 最多竟是忘帶有效證件

108學年度大學指定科目考試今天首日登場,碰上高溫炎熱,許多考生都躲在陰涼處狂用扇子扇去暑氣。新北市共有國立華僑高中及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。