快訊

川普:考慮強制隔離紐約、紐澤西和康州部分地區

韓聯社:北韓朝日本海發射至少一枚不明飛行物

馬來西亞官員來台學華語 教部分享技職特教經驗

教育部今年首次邀請13名馬來西亞吉隆坡教育廳官員來台,進行為期一週的華語密集課程,並分享台灣的技職和特殊教育經驗。

教育部今天在台北教育大學舉行開訓典禮,國際及兩岸教育司副參事黃薳玉表示,台灣華語教育的特色除了保留正體中文、有優質的教材外,還可結合文化參訪,體驗中華傳統文化及自由民主的生活環境,這是在其他國家體驗不到的。

黃薳玉表示,台灣目前有60所華語中心,18所大學設有華語文教學系所,也發展華語文能力測驗,用以評量外籍人士的華語程度。她相信以台灣的課程、師資、教材全方位的服務,一定可以滿足馬來西亞對華語教育的所有需求。

教育部這次邀請13名吉隆坡教育廳官員來台,除了上華語課外,也配合馬來西亞的需求,規劃拜訪特殊教育及職業學校,分享兩國的教育經驗。

教育部為協助新南向國家充實中小學師資,增加台灣儲備教師就業機會的多元性,於民國107年發布「教育部補助合格教師赴新南向友好國家學校任教試辦要點」,其中即包括馬來西亞的華文獨立中學。教育部希望透過這次活動,未來能與馬來西亞在華語教學、認證、師資及教材等各方面,繼續擴大合作。

馬來西亞 華語 教育部

延伸閱讀

竹縣購千台平板還有VR學習角 表現優良獲教育部頒獎

大學校長爭議接連爆 2大學學生明赴教育部陳情

學生實習 「提供勞務就須給薪」

羽球/不敵馬來西亞 婕斯盃中華隊收穫亞軍

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

韓國瑜、宋楚瑜認為大學甄選指考各半 蔡英文尊重多元

多個家長團體日前舉辦「2019全國家長與總統候選人有約-教育座談會」,邀請總統候選人代表與家長對話,家長團體今天公布當天...

南藝大師生抗議校長濫權、空降親信 教育部要調查

台南藝術大學約40位師生今天下午到教育部前陳情,指控南藝大校長詹景裕舉辦突襲式續任投票、非法解任行政主管及空降裙帶人事等...

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

有家長在臉書發文,困惑地指出孩子作業簿寫著「秋千」,她卻一時想不到秋千是什麼,翻課本才發現秋千竟原來是「鞦韆」,南崁國小...

二階甄選嚴重超額 教部:明年校系招生名額應近平均值

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,藍綠立委都認為今年考招,許多大學校系進入個人申請第二階段甄試人數超額,造成嚴重...

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

教育部為減輕弱勢學生住宿負擔,今年5月陳報「弱勢學生助學計畫精進措施(校外租金補貼)暨新世代學生住宿環境提升計畫」至行政...

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

今年55歲的黃幼智,當了20多年的代理教師,5年前開始挑戰正式教師,前4次卻都卡在複試,今年就差臨門一腳,卻在考前4個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。