親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

談108課綱 台師大表藝所長:藝術讓人生有品

2019-06-26 09:11聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部「藝術與人文領域」中央輔導團在召集人、台師大表演藝術所所長夏學理的號召下,於6月19日在台師大舉辦首屆藝術教育論壇 - 我們與「自動好」的距離,透過現場對話與網路直播,讓各界可以從不同角度,看見即將上路的108新課綱。夏學理表示,相信108課綱,不只是對孩子「素養」與「自動好」,更是藝術讓人生「真有品」的「美善」許諾。

台師大表示,6月19日藝術教育論壇由四場次主講人王彥嵓、邱敏芳、蕭木川、張超倫等四位「藝術教育貢獻獎」得主出面邀請國內學者專家,包括:教育部中央輔導團「藝術與人文領域」榮譽召集人陳瓊花教授、副召集人丘永福教授、前國策顧問/前政務委員黃光男教授、台中教育大學顏名宏副教授、雲林科技大學黃瑞崧副教授,以及國家教育研究院課程與教學研究中心洪詠善主任、故宮博物院教育展資處鄧欣潔助理研究員、維多利亞雙語中小學李佳芬副董事長、誠鼎國際企業有限公司劉致顯董事長等參與論壇。

6月19日論壇的與會者從小學到大學、從公立到私立、從地方到中央、從博物館到企業,經由廣泛的意見交流,合力為108新課綱帶來寬闊視野。

夏學理表示,在45天內「從無到有」的6月19日藝術教育論壇,共吸引169位現場佳賓,一起與講台上的產官學代表,為108課綱的「藝術領域」提供新想法。他由衷感謝籌辦過程中的所有助力,相信108課綱,不只是對孩子「素養」與「自動好」的由衷期待,更是藝術讓人生「真有品」的「美善」許諾。

夏學理說,素養 = 「自覺」自發 + 「友善」互動 + 「利樂」共好,自覺 + 友善 + 利樂 = 絕對自動好。

發想《我們與「自動好」的距離》論壇主題的中央輔導團副召集人張超倫說,6月19日論壇是就108課綱的自發、互動、共好、素養等四個核心導向進行探討,參與者都熱情提供了豐富寶貴的經驗。

教育部「藝術與人文領域」中央輔導團在召集人、台師大表演藝術所所長夏學理的號召下,...
教育部「藝術與人文領域」中央輔導團在召集人、台師大表演藝術所所長夏學理的號召下,於6月19日在台師大舉辦首屆藝術教育論壇 - 我們與「自動好」的距離。圖/夏學理提供
分享
教育部「藝術與人文領域」中央輔導團在召集人、台師大表演藝術所所長夏學理的號召下,...
教育部「藝術與人文領域」中央輔導團在召集人、台師大表演藝術所所長夏學理的號召下,於6月19日在台師大舉辦首屆藝術教育論壇 - 我們與「自動好」的距離。圖/夏學理提供
分享

108課綱素養台師大

熱門文章

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top