親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

丹娜絲颱風有機會放假嗎?豪雨假門檻一次看

兩年專業審議 潘文忠:有信心新課綱禁得起考驗

2019-06-23 19:52聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部長潘文忠今天在臉書表示,經歷兩年六個月29天,193次會議,課綱審議大會昨...
教育部長潘文忠今天在臉書表示,經歷兩年六個月29天,193次會議,課綱審議大會昨天圓滿完成。圖/截自潘文忠臉書
分享

教育部潘文忠今天在臉書表示,經歷兩年六個月29天,193次會議,課綱審議大會昨天圓滿完成。他說,每一份課綱都是各領域課審委員多元的專業呈現,委員們也都不負國家賦予的角色,透過專業討論、推演並建立共識,客觀獨立地執行,「從這樣的審議機制裡面所創造的課綱,我有信心絕對禁得起考驗。」

潘文忠表示,這次課綱,是一個啟動台灣教育走向下一個階段非常重要的發展契機,除了課綱本身,也關係到大學考招制度、師資準備、專業成長、教學課程的推動,希望這幾個台灣教育重要的系統能真正且全面的互相呼應。

潘文忠特別提到學生代表們,他表示,學生代表和其他身分的委員一樣,用心做了非常多功課,認真參與每一場會議,這些年輕的面孔,有機會投入自己學習成長息息相關的議題,共同參與台灣教育進步,他們的努力也向大家說明,「年輕人是可以做到的。」

潘文忠表示,課綱審議的任務暫時告一段落,但整個課程的推動與落實,才正要進入關鍵階段。「對我來說,這不是結束,還有太多重要的教育工作才要走向下一步。」

潘文忠說,108課綱是一個重要的里程碑,希望能透過教育成就每一個不一樣的孩子,讓他們擁有學習熱情,能面對未來快速變動的社會,我們也要繼續努力,務必要讓社會共同了解。他感謝各位課審委員及所有課程綱要與課程實施規範研修團隊,一路上犧牲每個周末時間,為台灣教育作出努力。潘文忠更送給大家兩句話:「課審點滴留暖心中、課審成果留史教育。」

108課綱潘文忠教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top