親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

潘文忠:惡意扭曲、栽贓性平教育 堅定向警方舉發

2019-06-19 16:09聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部潘文忠今天下午在部務會報上指出,最近有人在公開場合,針對性別平等教育的教材、教學等議題,刻意扭曲、造謠,包括把非教科書裡的內容,惡意架接成教科書內容,造成民眾混淆,也對第一線教育人員造成傷害。針對這對不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」,依違反社會秩序維護法向警政署舉發。

潘文忠表示,性別平等教育從性別平等教育法公布後,一路走來已推動相長的時間,希望藉由教育,讓孩子理解、尊重、包容有不同性別氣質、特質的孩子,讓校園不再有性別霸凌、歧視。

潘文忠說,日前有人在公開場合宣稱哪個年級教什麼議題,明顯與事實不符,導致社會、家長對性平教育不信任,讓戰戰兢兢的第一線教育人員被誤解。教育部的態度和立場很堅定,針對在公開場合或媒體發表的惡意不實資訊,都會以教育部的名義,舉證向警政屬告發,讓教育回歸專業。

教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來...
教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」向警政署舉發。記者張錦弘/攝影
分享

教育部潘文忠霸凌

熱門文章

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

部落即是研究所 輔大與霞雲里共推地方創生新模式

2019-07-19 13:10

鄭清茂譯注森鷗外小說 探討武士道殉死與復仇

2019-07-19 21:20

願景/「有人才有教育」 TFT五周年特展8月登場

2019-07-19 15:56

清大簽約新加坡公幼系統 研發在地教材培育師資

2019-07-19 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top