親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

潘文忠:惡意扭曲、栽贓性平教育 堅定向警方舉發

2019-06-19 16:09聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部潘文忠今天下午在部務會報上指出,最近有人在公開場合,針對性別平等教育的教材、教學等議題,刻意扭曲、造謠,包括把非教科書裡的內容,惡意架接成教科書內容,造成民眾混淆,也對第一線教育人員造成傷害。針對這對不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」,依違反社會秩序維護法向警政署舉發。

潘文忠表示,性別平等教育從性別平等教育法公布後,一路走來已推動相長的時間,希望藉由教育,讓孩子理解、尊重、包容有不同性別氣質、特質的孩子,讓校園不再有性別霸凌、歧視。

潘文忠說,日前有人在公開場合宣稱哪個年級教什麼議題,明顯與事實不符,導致社會、家長對性平教育不信任,讓戰戰兢兢的第一線教育人員被誤解。教育部的態度和立場很堅定,針對在公開場合或媒體發表的惡意不實資訊,都會以教育部的名義,舉證向警政屬告發,讓教育回歸專業。

教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來...
教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」向警政署舉發。記者張錦弘/攝影
分享

教育部潘文忠霸凌

熱門文章

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

2019-09-21 07:29

兩年貫徹極簡作息 她拚上高普雙榜

2019-09-21 00:31

高一就能上大學!忠明高中、東海開16堂課任你選

2019-09-20 22:43

影/當年曾輟學的孩子 今天獲師界最高榮譽「師鐸獎」

2019-09-21 11:46

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

迎接108新課綱 竹市課程設計「給學生一堂素養課」

2019-09-21 09:41

台大首設「傅鐘獎學金」每人1年20萬留才

2019-09-21 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top