親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

惡意扭曲性平教育 潘文忠:持續依法舉報

2019-06-19 16:31中央社 台北19日電

教育部長潘文忠。聯合報系資料照片
教育部長潘文忠。聯合報系資料照片
分享
教育部向警政署舉報安定力量主席孫繼正散布性別平等教育不實謠言,引起社會關注。教育部長潘文忠今天表示,後續如果有人公開惡意扭曲、混淆性平教育,會持續依法舉報。

另外,對於近來世新大學宿舍發生疑似性霸凌事件,潘文忠強調需持續推動扎實的性平教育,讓年輕一代對不同性別、不同氣質的人有更多的理解、尊重和包容,才能真正打造友善校園。

安定力量主席孫繼正8日於高雄市長韓國瑜在花蓮的造勢場合,指稱國中開始教肛交教育、可自己變性動手術等。教育部長潘文忠14日在個人臉書嚴正駁斥謠言,並行文內政部警政署舉報。孫繼正於17日率隊到教育部要求公開辯論,強調自己是要保護孩子免於受到不當的同志教育污染。

教育部今天下午舉辦部務會報,潘文忠致詞時表示,過去一段時間,部分團體和人士在公開場合或透過新媒體,以刻意扭曲、甚至是惡意嫁接的資訊,造成家長對學校性平教育的不信任,讓第一線教育夥伴受到非常多的誤解。

潘文忠舉例,部分人士把坊間網站的資訊,直接當作是學校教材內容。或是像6月8日的個案(指孫繼正在花蓮的言論),用空泛、惡意的描述,造成誤解。

潘文忠說,作為教育主管機關,對於惡意不實的傳聞,必須要有非常清楚的立場和態度。他當場要求在場教育部官員,後續如果還有發現有人在公開場合或運用公開訊息管道,惡意扭曲、混淆性平教育,都要持續依法舉報。

潘文忠強調,性平教育的精神是瞭解差異,進而互相尊重和包容,有賴教師一步一步地引導,協助下一代孩子有更正確的認知,並化為實際行動,「友善校園才是辦教育的最重要根本」。

潘文忠教育部孫繼正性平

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top