親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

公懲會公審管中閔兼職案 洪秀柱:以為百姓都是笨蛋嗎?

2019-06-17 20:33聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國民黨前主席洪秀柱。聯合報系資料照
國民黨前主席洪秀柱。聯合報系資料照
分享
台大校長管中閔任政務官期間為媒體寫社論,遭監察院以違法兼職彈劾後,移送公務員懲戒委員會,公懲會以本件屬「社會矚目重大案件」,定7月2日首次開庭,並開放旁聽。這是公懲會首度「主動」公開審理案件,若判決對管撤職或免除職務,台大校長一職可能不保。立法院前副院長洪秀柱批評,公懲會想盡辦法追殺管中閔到這種程度,真以為台灣百姓都是看不清楚真相的笨蛋嗎?

洪秀柱指出,管中閔從去年初被遴選為台大校長開始,就被民進黨不斷以各種骯髒齷齪的手段追殺。「卡管」卡了一整年,好不容易今年初管中閔終於上任,現在公懲會居然主動「公審」管中閔,這是公懲會有史以來第一次主動公開懲戒案件,民進黨為了打擊異己竟可不擇手段到這個地步,令人難以置信。

洪秀柱質疑,公懲會以「社會矚目重大案件」為由,將公審管案合理化,但回首民進黨執政這三年,具有公職身分卻引發「社會矚目重大案件」的人,恐怕另有其人。

她舉例,阻擋公投成案的前中選會主委陳英鈐公然說謊,欺騙社會大眾公投連署書的收件時間;宜蘭縣前民進黨代理縣長陳金德違反公務員禁止經營商業規定被彈劾;目無法紀的陳師孟刻意替陳金德放水,連其他同僚都看不下去;搶當「西廠」的張天欽;落選後反倒高升的現任中選會主委李進勇;連不遺餘力拔管的立委張廖萬堅,指控管中閔論文抄襲,結果反被證實他自己才是真正抄襲的人;拔管教育部長吳茂昆甚至被彈劾,都沒有遭公懲會的公審。

洪秀柱質疑,請問「偉大的」公懲會,這些「重大矚目的案件」要不要一一公審?否則,請問公懲會的「公審標準」為何?

管中閔民進黨洪秀柱

熱門文章

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

鄭清茂譯注森鷗外小說 探討武士道殉死與復仇

2019-07-19 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top