親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

影/孫繼正到教部 要求與潘文忠「直球對決」

2019-06-17 11:24聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部日前行文警政署,指安定力量主席孫繼正散布關於性別平等教育的不實謠言。孫繼正今天前往教育部前抗議,他表示,教育部長潘文忠政治迫害,要與潘文忠「直球對決」。

安定力量聯盟主席孫繼正。圖/聯合報系資料照片
安定力量聯盟主席孫繼正。圖/聯合報系資料照片
分享

孫繼正今天表示,公投案第11案,已經確定「不應對國中小學生實施同志教育」,教育部明知故犯,部長本身就有瀆職之嫌,竟然還作賊喊抓賊,要動用國家暴力,顯示蔡政府打著民主之名,卻大行傷害民主之實,不但比香港還不民主,甚至與他們憎恨的極權政府相像。

孫繼正說,如果他造謠,甘願被關三天,若是潘文忠放假消息,也請潘文忠關三天。他問潘文忠,是否敢與他來場公開辯論,讓教育部花大錢惡搞的同志教育,攤在陽光下受檢視?

教育部發新聞稿表示,教育部有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容。

教育部說,性別平等教育目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視。教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段接受適合他們的教育,是保護自己,不因自己的樣子受歧視霸凌,打造每一個孩子都能快樂學習的友善校園。

教育部說,對於製造性別平等教育的假消息,刻意造成社會恐慌,企圖扭曲性別平等教育價值及真義的行為,教育部會堅決捍衛性別平等教育。未來對於性別平等教育的造謠者,教育部將持續依社會秩序維護法向警方進行舉報。

教育部潘文忠孫繼正

熱門文章

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

籌備2年湊足旅費 屏東青葉國小遠赴維也納拿金獎

2019-07-21 14:58

生物奧林匹亞競賽台灣獲3金1銀 國際第4

2019-07-21 13:41

板橋忠孝國中施工 地下10公尺挖出古木樹根

2019-07-21 18:08

舊衣不浪費 循環經濟重塑服飾新生命

2019-07-21 09:53

結合AI改善助聽器缺點 南臺科大獲旺宏金矽獎

2019-07-21 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top