親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

影/孫繼正到教部 要求與潘文忠「直球對決」

2019-06-17 11:24聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部日前行文警政署,指安定力量主席孫繼正散布關於性別平等教育的不實謠言。孫繼正今天前往教育部前抗議,他表示,教育部長潘文忠政治迫害,要與潘文忠「直球對決」。

安定力量聯盟主席孫繼正。圖/聯合報系資料照片
安定力量聯盟主席孫繼正。圖/聯合報系資料照片
分享

孫繼正今天表示,公投案第11案,已經確定「不應對國中小學生實施同志教育」,教育部明知故犯,部長本身就有瀆職之嫌,竟然還作賊喊抓賊,要動用國家暴力,顯示蔡政府打著民主之名,卻大行傷害民主之實,不但比香港還不民主,甚至與他們憎恨的極權政府相像。

孫繼正說,如果他造謠,甘願被關三天,若是潘文忠放假消息,也請潘文忠關三天。他問潘文忠,是否敢與他來場公開辯論,讓教育部花大錢惡搞的同志教育,攤在陽光下受檢視?

教育部發新聞稿表示,教育部有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容。

教育部說,性別平等教育目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視。教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段接受適合他們的教育,是保護自己,不因自己的樣子受歧視霸凌,打造每一個孩子都能快樂學習的友善校園。

教育部說,對於製造性別平等教育的假消息,刻意造成社會恐慌,企圖扭曲性別平等教育價值及真義的行為,教育部會堅決捍衛性別平等教育。未來對於性別平等教育的造謠者,教育部將持續依社會秩序維護法向警方進行舉報。

教育部潘文忠孫繼正

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top