親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

印尼羽賽/3局77分鐘激戰退泰將 周天成晉男單決賽

青年體驗學習 赴美學駕機、攀樹環島…

2019-06-17 00:30聯合報 記者馮靖惠/台北報導

趙常捷(右)在美國與飛行主任教官合照。圖/教育部提供
趙常捷(右)在美國與飛行主任教官合照。圖/教育部提供
分享

教育部青年署推動「青年體驗學習計畫」,鼓勵高中職應屆畢業生探索性向,讓學生提企畫並於國內外進行自主學習。遠赴美國學飛行的趙常捷因而堅定機師夢,原本懼高的梁鎮州則透過攀樹環島突破自我。

畢業於花蓮高中的趙常捷,透過學校得知青年體驗學習計畫,開啟體驗學習之旅。趙常捷首先到花蓮的輕航機場學習駕駛輕航機,接著又前往美國德克薩斯州,在全英語環境下學習飛行知識與技能,不同的文化衝擊讓他迅速成長,不習慣國外飲食就自己動手煮飯,也學會搭乘遠程巴士,並尊重與包容多元文化。

趙常捷說,在美國剛開始學飛行時,雖有教官在副駕駛座指導,但幾次後就放手讓他單飛,單飛的壓力很大,要避免和其他飛機撞到,一不小心就會掉落地面,須非常專注且不能過於緊張,在努力學習幾個月後,他已成功取得私人飛行執照,這趟美國行更堅定自己成為機師的夢想

畢業於桃園市內壢高中的梁鎮州,也申請青年體驗學習計畫,並選擇以「攀樹運動」進行環島體驗,除了享受獨一無二的攀樹環島視角,也希望藉此結識更多朋友。

每到一個地方,梁鎮州就會邀請當地民眾一起加入攀樹行列,讓他們從樹梢看到家鄉與自己的連結;在朋友鼓勵下,他還到中國廈門參加人生第一次攀樹比賽,面對來自國際眾多選手,他始終保持學習態度,參賽過程受益良多。

梁鎮州說,參與攀樹運動不只讓懼高的他突破自我,將恐懼轉為力量,還能指導小朋友攀樹。

環島機師教育部夢想機場

熱門文章

高普考刪除16類科 明年起適用

2019-07-20 00:35

雄女傅瑀柔指考國文100滿分 培養靜心看文章手摘重點

2019-07-20 10:37

拚到考前一晚 她應屆上會計高考

2019-07-20 00:29

花蓮隔6年再辦教師甄選 開出13個缺要「綁6年」

2019-07-20 15:09

「僅能用餐時段入校執行送餐飲服務」清大生拍片探討

2019-07-20 13:07

大學博覽會登場 私大祭480萬元獎學金搶生

2019-07-20 10:58

鄭清茂譯注森鷗外小說 探討武士道殉死與復仇

2019-07-19 21:20

大學博覽會來了 推跨國雙學位搶人才

2019-07-20 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top