親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

白冰冰喪女22年 竟遭貴婦當面狠嗆「妳沒小孩」

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

監察院通過彈劾台大校長管中閔,公務員懲戒委員會將於7月2日公開審理。 聯合報系資...
監察院通過彈劾台大校長管中閔,公務員懲戒委員會將於7月2日公開審理。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享
台大校長管中閔任政務官期間為媒體寫社論,遭監察院以違法兼職彈劾後,移送公務員懲戒委員會,公懲會以本件屬「社會矚目重大案件」,定7月2日首次開庭,並開放旁聽。這是公懲會首度「主動」公開審理案件,若判決對管撤職或免除職務,台大校長一職可能不保。律師葉慶元在臉書民進黨政府「磨刀霍霍」,一個台大校長的位子,用盡千方百計就是要把管中閔逼下來。乾脆直接修法把台大改成民進黨黨校,不就好了嗎?

葉慶元表示,重大矚目案件就要公開審理,那前教育部部長吳茂昆被彈劾,怎麼就不公開審理呢?一個台大校長的位子,用盡千方百計就是要把管中閔逼下來,何必呢?直接修法,把台大改成民進黨黨校,校長由民進黨指派,不就好了嗎?

公懲會採一級一審制,如果公懲會認定管有違失,可能的懲戒有申誡、罰款、減俸、撤職、免除職務等五種。公懲會表示,管案當時的爭議很大,甫就任又遭監院彈劾,屬「社會矚目重大案件」,考量後決定公開審理。對此,葉慶元說,不管處分是什麼,接下來就會有人要求管中閔自知進退,下台負責。

民進黨管中閔

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

研究所念到被當 他化危機為轉機 拚高普考雙榜

2019-08-16 20:16

國三、高三生注意!明年升學考日期看這邊

2019-08-16 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top