親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

柯文哲酸蔡衍明:愛台灣的方式聽起來就不敢恭維

反同團體散布性平教育謠言 潘文忠:已向內政部舉報

2019-06-14 16:47聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

教育部長潘文忠。本報系資料照片
教育部長潘文忠。本報系資料照片
分享

反同團體安定力量黨主席孫繼正8日出席韓國瑜在花蓮的造勢活動,在公開場合表示學校在教孩子肛交、多人性愛與用藥。潘文忠今日於臉書發文表示,教育部已正式向內政部警政署行文舉報。

潘文忠表示:「我見到某團體在候選人造勢場合上,公開散播不實謠言。作為一個教育工作者,我不得不對這些惡劣謠言提出嚴正駁斥,也不能姑息這些人破壞社會對教育工作者專業的信任。」

潘文忠表示,教育部已向內政部警政署行文舉報,條列三點聲明,包括:(一)教育部有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容。

(二)站在教育工作者的立場,教育部有責任導正視聽,性別平等教育不應該淪為政治操作手段,進而散布謠言影響社會秩序。(三)教育部主張性別平等教育目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視。教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段接受適合他們的教育,是保護自己,不因自己的樣子受歧視霸凌,打造每一個孩子都能快樂學習的友善校園。

潘文忠說,性別平等教育法從1988年開始醞釀,從研議、立法到落實於教育裡,走過三十個年頭。十九年前的葉永鋕事件,更堅定了教育工作者推動立法與落實,加上這些年無數專業教育工作者的努力與投入,無非就是希望能透過教育,讓孩子真正了解、尊重彼此差異,為自己的樣子驕傲自信,保護每一個我們愛的孩子,不再讓孩子因為特質而受到霸凌、歧視。

潘文忠表示,這些日子以來,惡意的性平教育假新聞、錯假訊息不斷流竄,教育部同仁與第一線教育工作者每天為了闢謠疲於奔命,無論再怎麼極力澄清,這些訊息仍有特定團體及人士四處傳散,刻意煽動大眾恐懼、造成誤解,「這不僅對我們的孩子是傷害,更抹殺了無數第一線教育工作者的付出與努力」。

教育部潘文忠

相關新聞

陽台的比拚!樓上樓下掛黨旗PK 網讚:這就是民主啊~

2019-06-14 20:06

重刑化的未成年人保護法律體系 能接住司法兒少?

2019-06-14 12:22

斜槓媽咪的平衡攻略 十六茶品牌影片超療癒

2019-06-14 17:00

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

別暈船了!她向郭台銘喊話:你已和蔡英文沒兩樣了

2019-08-23 15:00

最新總統大選民調:蔡34.9%、郭26.7%、韓26.3%

2019-08-23 15:51

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top