親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

抽公幼中籤…竟是網測功能 91人空歡喜

2019-05-25 23:13聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市公幼招生今年首度開放線上報到功能,昨日抽籤後有家長在網路成功完成報到,以為中...
北市公幼招生今年首度開放線上報到功能,昨日抽籤後有家長在網路成功完成報到,以為中籤,沒想到接到北市教育局人員電話表示系統出錯。圖/議員李明賢提供
分享

北市公幼招生爆作業疏失,有家長前天在網路成功完成報到,感覺有如中樂透,不料竟接到教育局人員電話,告知系統出錯,「瞬間從天堂掉到地獄」。教育局昨表示,廠商24日提早進行25日第二階段抽籤的線上報到測試,測試後忘記關閉功能,才會發生此烏龍事件,清查後有91人受影響,將檢討廠商履約責任。

市議員李明賢批評,公幼抽籤又不是第一年舉辦,發生如此重大瑕疵,教育局不能把責任推給廠商,內部也要檢討疏失。

北市公幼3到5歲班以先招收5足歲幼兒為主,再依序招收4、3足歲幼兒。第一階段抽籤優先錄取3至5歲需要協助的幼兒,再抽5歲一般幼兒;第二階段抽籤則開放3至5歲幼兒都可以抽,從5歲開始依序錄取,3歲幼兒排在最末。

108學年度公幼總招收班數達710班,扣除原園直升、身心障礙幼兒鑑定安置後,對外招生總額9997名,24日第一階段抽籤後,3至5歲班剩5091個名額供第二階段家長抽籤。

不過,有抽公幼籤的家長在網路貼文說,看見孩子「正取16」時,大為驚訝,以為「今年的好運都用在此時了」,但事後想想不對勁,孩子應要等第二階段才能抽籤,不久後果然接到教育局的致歉電話。

教育局說,24日下午3時2分時發現出了問題,洽廠商處理,3時14分完成系統更新並排除問題,統計2時30分至3時14分期間,受影響的3、4歲一般幼兒家長共91位。

對於作業疏失,教育局說,系統廠商在系統開放前,先進行報到功能測試,結果疏忽忘了關閉第二階段報到功能,導致第二階段尚未抽籤的家長,就可經由線上報到功能完成報到,誤以為被錄取,教育局表示深感歉意,一一電洽家長致歉,也將檢討廠商履約責任,避免類似情形再發生。

教育局公幼北市

相關新聞

3.5小時挑戰「手畫辦報紙」大賽 還由媒體人評審

2019-05-25 19:26

北市公幼抽籤搞烏龍 議員建議增額錄取

2019-05-25 13:09

申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

2019-05-25 11:07

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top