親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

花蓮六小時震兩次 氣象局這麼解讀

港反送中遊行再起! 為何這次「長輩圖」將決定成敗

不用吸管真的可以喝珍奶!大學生設計隨行杯獲獎

2019-05-21 22:49聯合報 記者張雅婷╱即時報導

實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」,獲得新一代設計展的產學金賞作品。圖/截至W春池計畫粉絲頁
分享
「永續,其實沒有離我們這麼遠」實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經1年時間,與春池玻璃共同開發出「FLOAT無吸管珍珠奶茶杯 」,透過內杯改變飲料內容物高低排列,不需使用吸管就能同時喝到茶湯與配料,並能讓溫度與配料在飲用當下被調和,獲得新一代設計展的產學金賞作品,不僅驚艷四座,還有網友要麥當勞來討教學習一番。

兩名學生設計師以台灣獨特且難以解決的茶飲問題,創造全新產品設計,吳天瑜、史芳透露,「這一年因產學合作,有機會從電腦螢幕前走到生產端,遇見好多從沒想過可以見到的人事物,現在回想起來實在太神奇。」對他們而言,體現「減少浪費」的新工業設計,就是比材料循環更重要的價值。

吳天瑜、史芳認為,飲料杯乍看之下只是一件容器,但它承裝的珍奶手搖飲料是台灣引以為傲的文化,加上手搖飲料在台灣佔有巨大市場,每天所造成的飲料杯消耗也相當可觀。他們覺得若能設計出一款價格合理,在攜帶及清洗上都非常簡便的手搖飲料杯的話,環保便可以是一個生活風格、是日常、也是文化,而非一件常掛在嘴邊卻離自身遙遠無比。

春池玻璃透過產學合作方式,利用循環玻璃與工藝技術,支持學生完成設計,W春池計畫同仁在粉絲專頁表示,「內心的喜悅,比商業上的獲利還更有價值」,除了協助下一代完成他們期待已久的量產夢想,也多了一個「傳承」的社會意義。

實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」,獲得新一代設計展的產學金賞作品。圖/翻攝自Behence
分享

手搖飲料吸管珍奶

熱門文章

引起騷動!台南嘉藥科大畢業典禮 場邊竟然有這個人

2019-06-15 18:31

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

輔大畢典注意事項驚見翔忻熱吻場景 網友笑:撿到槍?

2019-06-15 12:10

台科大屏科大傳合併 屏科大屬意創新合併

2019-06-15 18:20

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

郭台銘加碼捐50億給台大癌醫 管中閔:不影響大學自主

2019-06-15 11:24

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

王金平郭台銘參加崑山科大畢業典禮 要年輕人吃苦努力

2019-06-15 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top