親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

調降幼兒園生師比 幼教總會:師資已短缺

2019-05-21 22:31中央社 台北21日電

全教總等團體今天到立法院請願,呼籲儘速調降幼兒園生師比。幼教總會晚間發出聲明指出,台灣幼教師資已嚴重短缺,現階段調降生師比,公幼恐減少4萬多人的收托量。

全國教師工會總聯合會(全教總)、靖娟兒童安全文教基金會等團體,今天到立法院前召開記者會,主張教保品質的關鍵在於生師比,應從現在的15:1(1個教師對15學生),調降為13:1(1個教師對13學生)。

中華民國幼教聯合總會(幼教總會)今天晚間發出新聞稿指出,幼兒園現況是「師資嚴重短缺」,在法規嚴格規範下,業者必須聘用合格教保人員,但符合聘用資格者,人格特質不見得適合從事幼教工作,業者常苦於沒有足夠的人員可以篩選。

幼教總會指出,在師資短缺的狀況下,調降生師比帶來的結果便是減少收托量。因為若生師比調降為13:1,而不增加師資,公立幼兒園將會減少4萬餘人的收托量。若要維持現在的收托量,則需增加3000多位教保服務人員,預估要多花新台幣19.5億元。對私幼來說,降低生師比也會增加營運成本,進而加重家長負擔。

對此,教育部國民及學前教育署組長武曉霞稍早受訪表示,現階段的政策是先擴大公共化幼兒園的供應量,達到一定水準後,再評估是否調降生師比。

幼教幼兒園立法院

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top