親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

護專生遭霸凌輕生 洪慈庸批:教育部處理消極乾脆下台

2019-05-15 15:46聯合報 記者林麗玉╱即時報導

「新生護理管理專科學校」去年七月發生一名孟姓學生跳樓身亡,家長日前出面痛訴,孩子遭受同學言語、網路霸凌,導致憂鬱、曠課,導師及學校竟漠視,校方一句道歉都沒有。時代力量立委洪慈庸今天臉書批評,整件事件處理,教育部各相關單位太離譜。處理霸凌事件消極至此,乾脆下台。

洪慈庸表示,她兩週前揭露新生醫專17歲學生,去年因同儕甚至師長霸凌,跳樓自殺身亡,家屬要一句道歉,已經十一個月都等不到。校方竟對外散播不實消息,還說父母收了「慰問金」,二度傷害痛失愛女的爸媽。



洪質疑,教育部各單位到現在做了什麼?這就是她說的,調查報告出來了—「然後呢?」技職司、人事處、學特司,就是主管學校、教師、學生輔導的單位,為何至今拿不出任何手段輔導、修復創傷?


洪表示,她上週質詢時,已和部長提過,底下相關單位官員如果沒想做事,就不要戀棧位子,年輕生命不能白白犧牲。

洪也提出三點要求,第一,教育部就學校校安通報不確實的問題,立即調查並懲處。第二,全面檢討校園輔導人員資格、人數是否符合實際需求。 第三,立即介入協助學校和家屬協商與修復。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

時代力量立委洪慈庸(左二)今天臉書批評,「新生護理管理專科學校」去年七月孟姓學生...
時代力量立委洪慈庸(左二)今天臉書批評,「新生護理管理專科學校」去年七月孟姓學生跳樓身亡事件處理,教育部各相關單位處理霸凌事件消極至此,乾脆下台。本報資料照片
分享

網路霸凌教育部生命線

熱門文章

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

司徒文續聘案如管案再現? 台大教授:政教不分將淪災難

2019-06-18 08:40

獨/屏東一所私校超收新生 教育部開鍘

2019-06-18 10:05

指考衝刺/物理科多演練考古題 留意「福衛七號」命題

2019-06-18 06:56

2018世界大學學術排名 元智大學財金前200、全國第3

2019-06-18 11:00

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-18 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top