親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/108課綱將上路 教師會呼籲教育部調升教師員額

2019-05-15 12:25聯合報系攝影中心 記者杜建重╱即時報導

108課綱將於今年上路,台北市教師會上午與立委舉行記者會呼籲教育部,應配合課綱逐年實施調升高中教師員額編制,莫讓108課綱在起跑之前就埋下失敗禍根。

台北市教師會指出,新課綱規定學校必須開設1.5倍的多元選修課程,並增加課程諮詢工作、增聘國防課程教師、進行協同教學、新增之各項任務等,皆需額外花費大量心力與時間來設計課程或執行,其龐大的師資、人力需求根本不是目前高中的教師員額編制可以承擔的。

工會表示,教育部若期待課綱如期上路、成功達標,就不應逃避員額編制不足的問題。若遲遲不對員額配套釋出善意,只一昧精神喊話,並不會減少基層老師與全國家長的疑慮與擔憂,縱使國教署一再表示,在不增額情況下,有給予鐘點費,但學校就只能強迫教師不斷超鐘點工作以彌補人力缺口,最終犧牲的還是課程品質與學生受教權益,十二年國教的精神亦將消失。

台北市教師會暨台北市教師職業工會理事長徐欣怡與立委蔣乃辛、李彥秀等人共同呼籲教育部,不應逃避高中教師員額不足問題,應配合課綱逐年實施調升高中教師員額編制至2.7以上,不要讓十二年國教108課綱在實施之前就種下失敗禍根。

108課綱即將上路,台北市教師會暨台北市教師職業工會理事長徐欣怡(中)與立委蔣乃...
108課綱即將上路,台北市教師會暨台北市教師職業工會理事長徐欣怡(中)與立委蔣乃辛(左)、李彥秀(右)等人上午舉行記者會共同呼籲教育部不應逃避高中教師員額不足的問題,應配合課綱逐年實施調升高中教師員額編制。記者杜建重/攝影
分享

108課綱教師員額北市

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

教師的道德底限 網紅老師寫學生輔導故事目的為何?

2019-10-17 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top