親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜贏了第一戰之後 台灣的命運何去何從?

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

教師法修法三讀通過 全教產:教師最黑暗的一天

2019-05-10 19:51聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

教師法修法今在立法院完成三讀。全國教育產業總工會(全教產)晚間發出聲明指出,立法院在執政黨強勢推動之下,快速地完成新《教師法》三讀程序,新《教師法》的通過,也為台灣教育寫下最黑暗的一頁。

全教產指出,政府不依正常修法程序,先是順應某些人本及家長團體,利用媒體汙名化老師,再將《教師法》的焦點全部放在「不適任教師」的處理上,新《教師法》中的專審單位由不具專業的校外人士組成,可隨意透過教評會就能處置教師的去留,將教師的專業、工作權視若無物。

全教產指出,在新版的《教師法》中,教師在授課過程中如果任意被學生指控霸凌學生,便能透過不具專業的專審會剝奪其工作權,然學生的管教該如何進行?管教的紅線又在何處?只要學生指控、家長爆料,教師會面臨沒有工作的威脅。教育部只想著如何將教師趕出校園,卻不想如何改善教學現場?這對國家教育將是多大的傷害?

全教產想問教育部,所謂管教的紅線在哪裡?當歐美國家可以立法要求學生不帶手機、霸凌觸犯校規的孩子可以由家長帶回管教時,請問中華民國高中以下教師要如何面對愈來愈自我的學生及家長?這對其他認真向學的孩子又是多大的傷害?

全教產指出,對於今日立院所做所為非常失望,也對教育部的作為感到痛心。親師合作、尊重教育專業,應該是全體國民的共識。《教師法》的修正卻是將教師與家長分化、將教師的工作權打到谷底,「這是中華民國教師最黑暗的一天」。

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

教育部立法院

熱門文章

台中女中新任校長遴選結果 沙中校長洪幼齡出任

2019-07-15 19:42

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 09:13

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是常態

2019-07-16 09:22

外遇、情殺事件層出不窮 保護自己的第一課──多談戀愛

2019-07-16 12:42

傑出學者借調國外大學 教部:樂觀其成

2019-07-16 09:36

影/拚明年加薪 全教總:否則生活品質惡化根本實質減薪

2019-07-16 11:19

義守女大三生獲青睞 晉升日本連載動畫背景美術設計師

2019-07-16 09:30

來台遭受勞力剝削 移民署:境外生被害人安置非監禁

2019-07-15 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top