親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

李佳芬農舍會勘 工人朝記者潑水對話「要洗圍牆」

教師法三讀通過 家長團體:給全國媽媽的母親節禮物

2019-05-10 17:36聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

教師法今(10日)三讀通過。包括台灣家長教育聯盟等七個團體今天發表聯合聲明,指出這是母親節前夕,立法院送給全國媽媽一份禮物,三讀通過教師法條文修正,針對性侵、身心傷害、教學不力等三類情形,調整教評會組成比例及增設縣市層級專審會。

這七家團體包括:台灣家長教育聯盟、全國家長團體聯盟、全國家長教育志工團體聯盟 、人本教育基金會、台灣少年權益促進聯盟、中華民國各級學校家長協會、中華民國學習障礙協會。

聲明指出,此次修法,經過三年以上研究討論,各教育團體多次表達意見,更舉行多次記者會聲明立場。今天三讀通過的教師法修正案,各團體雖仍覺得未盡善盡美,但確實已向友善校園邁出一步,對學生的身心安全及受教權有一個相對周全的保障,也可以讓家長不再只能走在漫漫長路而不知所終。

此外,全國家長及教育團體聯合發表兩點聲明如下:

一、感謝全體教師秉持教育專業與良知,支持友善校園的理念,願意支持從制度及法令上調整,讓校園中的師生關係能更加和諧。

二、感謝立法院全體立委,傾聽人民聲音,不分黨派,用心討論,最終尊重共識,形成決議。教師法已然三讀修正通過,全國家長及教育團體沒有喜悅,因為背後是許多受傷的學生與家庭的慘痛代價!

聲明也表示,後續相關子法的訂定與執行,仍持續高度關心,請教育部務必落實本次修法精神,各縣市教育局處承擔應有責任,勿讓此次修法美意流於空談。本次修法仍有許多條文未獲共識,期盼各界能繼續對話,為更友善的教育環境努力。

全國家長團體聯盟等七大團體四月底在立院群賢樓門口舉辦「守護咱ㄟ囝仔之夜」,來自全...
全國家長團體聯盟等七大團體四月底在立院群賢樓門口舉辦「守護咱ㄟ囝仔之夜」,來自全台各地的家長用燈火排成台灣地圖,並合唱鳳飛飛名曲「心肝寶貝」表達守護孩子的決心。記者陳宛茜/攝影
分享

立法院教育部

熱門文章

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

台科、雲科、屏科若合體 未來名字會改成這樣

2019-07-18 15:24

1+1+1大於3! 台科、屏科合併 雲科也摻一腳

2019-07-18 13:10

很厲害!嘉義市教師甄試榜首年僅24歲

2019-07-18 12:28

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

指考名額減14% 補教:一類組錄取分數升8至15分

2019-07-18 13:01

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

指考成績出爐 新竹市明星高中成績佳

2019-07-18 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top