親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

教團要求小規模實驗 以免新課綱倉促上路

2019-05-07 14:23聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

十二年國教課綱108學年度實施,多個教育團體今召開記者會,籲新課綱應先進行小規模...
十二年國教課綱108學年度實施,多個教育團體今召開記者會,籲新課綱應先進行小規模實驗,使學校及出版社有足夠的時間規畫課程及教材,再全面上路。 記者馮靖惠/攝影
分享
十二年國教課綱108學年度實施,多個教育團體今天舉行記者會,指十二年國民基本教育課程綱要總綱,載明各高中應於3月1日前公告課程計畫,但課程計畫未於規定時間內公告,要求先小規模實驗,讓學校及出版社有足夠時間規畫課程及教材,確定學習效果優於舊課綱後,在新生入學半年前公布各高中課程計畫,再全面上路。

國教行動聯盟理事長王立昇說,國教院教科書研究中心原本宣稱5月底前完成所有教科書審查,但承諾即將跳票,既然還沒有準備好,十二年國教課綱怎能倉促全面上路。

王立昇表示,許多家長關心高中的學習歷程檔案與111學年度招生的關聯性,家長希望了解各高中因應十二年國教課綱的課程計畫,作為升高中選填志願的參考,但目前仍找不到相關資訊。

教育團體說,新課綱強調適性揚才,教育部鼓勵各校發展特色課程,但現在連課程計畫都沒有看到,要讓升高中的學生和家長如何選校。今年國中會考成績6月10日寄發,考生要在6月20日前選填志願,許多家長無所適從;新課綱首屆高中新生,111學年度升大學時,學習歷程檔案與申請入學緊密連結,更加深了現在國九生及家長的憂慮。

東吳大學前校長劉源俊表示,不成熟的計畫絕不可貿然推行,教育部被某些「教改販子」及「教育學閥」綁架,難以擺脫。只要教育部宣布新課綱延後一年實施,大家都會鬆一口氣,希望教育部作出明智的抉擇。

課綱教育部十二年國教

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top