親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

2019亞洲大學排行榜出爐 這所大學排名進步最多

2019-05-02 09:56聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)今天公布2019亞洲大學排行榜,台灣共8所大學進入百大,分別為台灣大學、清華大學中國醫藥大學、台灣科技大學、台北醫學大學、交通大學、成功大學、台灣師範大學。

今年台大排名第25,是台灣唯一進入前50名的大學。7所大學排名50至100名,包括清大第59名、中國醫大60名、台科大61名、北醫大64名、交大69名、成大78名、台師大93名。

去年的排行榜同樣是這8所大學進入百大,其中台北醫學大學前進19名,是台灣排名躍升最多的大學。台大排名前進1名,中國醫藥大學前進12名。

台北醫學大學校長林建煌指出,北醫大在「研究」、「論文被引用數」以及「國際化發展」等指標項目皆較去年進步,其中「論文被引用數」一項的得分更較去年大幅成長。

林建煌表示,北醫大「論文被引用數」的指標得分數的進步,顯示學校近年致力發展生醫轉譯研究、鼓勵師生建立並拓展國際學術合作、提升研究成果與學術能見度等各項努力,已獲得肯定。

THE亞洲大學排名採用與其世界大學排名相同的指標項目,依「教學」、「研究」、「論文被引用數」、「國際化發展」及「新創收入」等五大面向,共採計13項指標進行評比。林建煌表示,屢創佳績的成績單,在在顯示北醫大朝國際一流醫學大學發展的目標,又邁進了一步。

今年另有8所大學排名100至200名,3所大學排名200至250名,5所大學排名250至300名。

2019亞洲大學排行榜,台北醫學大學前進19名,是台灣排名躍升最多的大學,圖為北...
2019亞洲大學排行榜,台北醫學大學前進19名,是台灣排名躍升最多的大學,圖為北醫大附設醫院。本報資料照片
分享

北醫大大學排名台大清華大學中國醫藥大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top