親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獎勵教師自願介聘 偏遠學校開缺等嘸人

2019-04-29 00:24聯合報 記者張錦弘/台北報導

偏遠學校美術等藝能科往往聘不到正式教師。澎湖七美國中之前就請當地畫家指導學生。 ...
偏遠學校美術等藝能科往往聘不到正式教師。澎湖七美國中之前就請當地畫家指導學生。 圖/七美國中提供
分享

鼓勵到偏遠學校任教,教育部去年另訂獎勵辦法,公立教師若自願介聘到偏遠學校任教,有機會帶職帶薪到國外研習一年。今年首度有國立高職適用獎勵辦法,開出烘焙科教師的介聘缺,但因為烘焙科教師人數很少,加上只有兩家國立高職有烘焙科,最後乏人問津。

偏遠地區學校教育發展條例前年底上路後,教育部去年公布一項子法,非偏遠地區公立中小學教師自願赴偏遠學校服務,除補助交通、租屋、保險費,滿三年還補助寒暑假赴國內外學校參訪;滿十年薦送至國內外大學或教育機構進修,帶職帶薪最高以一年為限。

國教署人事處主任邱東坡指出,今年國立花蓮光復商工開出一名烘焙老師的專任缺,擬在八月任教,盼能吸引非偏遠學校老師申請介聘至該校,但因有烘焙教師證的老師本來就不多,最後沒人申請。

即使是其他一般合格教師眾多的學科,這項獎勵辦法恐怕成效也有限。蘭嶼高中校長楊瑞良說,市區學校常因減班而空出超額教師,但至今從未有人主動請調到該校,政府也不能強迫。澎湖鎮海國中校長吳憶如則表示,澎湖較大學校空出的超額教師,往往優先調往較偏遠的小校,澎湖出生長大、在台灣本島任教的老師,有時想介聘返鄉任教,也難如願。

澎湖教育部蘭嶼

熱門文章

先甄試後指考影響高三學習 家長控招聯會考招決議無效

2019-06-26 11:26

戴海龍:洗試管也要聘博士 管中閔:薪資不能均一化

2019-06-26 09:29

大學指考30日看考場 基隆考區686人報考創歷史新低 

2019-06-26 08:18

中壢高商這專班直升北商大 大四就帶薪會計事所搶著要

2019-06-26 12:08

影/批考招制度紊亂 家長怒:教育部逼學生show hand

2019-06-26 16:01

教部擬修法 大學合併可望有新模式

2019-06-26 02:50

談108課綱 台師大表藝所長:藝術讓人生有品

2019-06-26 09:11

交大光電攜手中研院培育菁英博士生 每月可領5萬獎學金

2019-06-26 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top