親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世上輻射最強的地方非核電廠 竟在有這種壞習慣的人體內

中職/若我授意投手投觸身球 洪一中:退出球界

產學訓專班就業率9成 108學年度招訓832人

2019-04-23 17:06中央社 台北23日電

勞動部近年積極推動「產學訓合作訓練」,平均就業率高達9成以上。勞動部今天表示,108學年度將再招訓832人,共10所學校參加,即日起開放報名。

勞動部今天舉行例行業務說明,會中勞動部勞動力發展署表示,勞動部推動「產學訓合作訓練」,著重技術扎根與養成,於產學雙方的專業課程與實務訓練外,由勞動部提供最長1年扎實及免費的職業訓練,畢業後還可取得1個學位、1至2張證照及2至3年的工作經驗,平均就業率達9成以上,108學年度將再招訓832人。

108學年度產學訓專班預計結合台北科技大學、龍華科技大學、勤益科技大學、台中高工等10所學校,並與台船、崴立機電、台中精機等各產業領域的企業合作,開辦冷凍空調、精密機械、車輛工程等專班。

勞動部舉例,今年22歲的佳玲從大安高工畢業後,參加勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署與台北科技大學合作開辦的機械工程系產學訓四技專班,接受分署為期1年的專業技術養成訓練。

佳玲從基礎程式撰寫到現場操作等完整扎實的訓練後,考取機械加工乙級技術士證照及CNC銑床乙級技術士證照,目前為大四生的佳玲,已經任職於台灣三大機車產業龍頭之一的三陽工業公司,薪資已超越剛從大學畢業的新鮮人。

產學訓合作訓練透過學科、術科及工作實務訓練的完整歷練,學員在大一時接受分署最長1年的專業技術養成訓練,並輔導考取技術士證照,大二由企業正式僱用並進行工作實務訓練。

企業依勞基法給付薪資,訓練期間利用晚上或假日返校接受學校教育,學員畢業後即取得學位、技能及證照,兼顧學習成長與職涯發展,協助學員培養一技之長,更有自信地邁向職場。

勞動部

熱門文章

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

2019-05-25 16:35

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

屏縣招考國小教師 開缺鎖定偏遠及不山不市學校

2019-05-25 09:55

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

家長批申請入學助長大學營隊收費 教部回應了

2019-05-25 13:28

影/申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

2019-05-25 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top