親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

教育部「Let's Talk」 最高可獲6萬策論獎勵金

2019-04-22 10:41聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

為了鼓勵青年公共參與,教育部青年發展署辦理「Let’s Talk」計畫,讓青年在Talk過程中交換意見、激盪討論。今年「Let’s Talk」全新升級,申請方式改由青年3至5人自組團隊提案申請,希望藉此發揮互助協作精神,並配合目前最夯的政策,以「教育創新」、「地方創生」、「媒體識讀」、「部落發展」為討論主題。錄取團隊有機會得到最高新台幣6萬元策論獎勵金。

青年署表示,107年共計有56件提案,最後錄取21場Talk在全國辦理,討論議題含括文化、交通建設、社區營造、社會福利、青年創業、國際參與、經濟發展、學生自治及環境保護等9個面向,其中「『不一樣又怎樣』多元文化Lets Talk青年論壇」,探討台灣新住民如何適應及融入台灣生活。

申請人馬瑞成表示,透過此次Talk的辦理使自己關心的新住民議題,可以讓更多人看見及了解,是相當寶貴的經驗與機會;「讓聯合國走進台灣,開啟青年永續之門」議題申請人孫瑋成,從台灣青年國際參與的困難點切入問題,思考該如何改善以提升青年國際參與率。青年署表示,這些都是隨著時代推進所衍生的問題,由青年主動發掘並直接討論以尋求解決措施,共同讓台灣更好並接軌世界。

青年署指出,歡迎18至35歲有志青年「青議發聲」,活動自4月22日起開放線上申請,報名網址。更多活動資訊可至教育部青年發展署查閱相關訊息

「不一樣又怎樣」多元文化「Let’s Talk」青年論壇以台灣新住民生活為主體進...
「不一樣又怎樣」多元文化「Let’s Talk」青年論壇以台灣新住民生活為主體進行討論。圖/教育部提供
分享
「讓聯合國走進台灣,開啟青年永續之門」青年就青年國際參與的困難點,及該如何改善以...
「讓聯合國走進台灣,開啟青年永續之門」青年就青年國際參與的困難點,及該如何改善以提升青年國際參與率進行討論。圖/教育部提供
分享

教育部新住民社區營造

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top