親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

實驗,教育行不行?填問卷抽好獎 得獎名單公布

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47聯合報 記者馮靖惠/台北報導

北藝大美術系學生林子渝(左),去年寒假赴土耳其體驗當地的藝術、文化。 圖/教育部...
北藝大美術系學生林子渝(左),去年寒假赴土耳其體驗當地的藝術、文化。 圖/教育部提供
分享

國立台北藝術大學美術系學生林子渝,以「AFTER PRAYER 禱告聲迴盪後」計畫,獲教育部青年署補助,去年寒假土耳其,一方面體驗當地生活文化,一方面與在地藝術家交流想法。林子渝說,未來希望與土耳其的藝術家合作辦展,深度互動與交流。

青年署「大專校院學生國際體驗學習計畫」,補助大專校院於課程、學程、講座或其他多元活動中,協助學生系統化的學習、自主規畫體驗學習主題並付諸實踐。今年有十九個大專校院、逾五百名學生,將於暑假進行國際壯遊探索。

林子渝大三寒假到土耳其,她指出,當時花許多時間考慮選擇哪個國家,也請教藝術鑑賞老師,最後選擇土耳其,因為最令她驚豔。她開始蒐集土耳其的人文、藝術及宗教等資料,「好幾晚無法安心入睡」,到出發前一刻也還不能確定是否能做得到。

為深入了解土耳其、和當地居民更貼近,林子渝只選擇伊斯坦堡和布爾薩。規畫行程時,她透過臉書聯絡到米馬爾西南美術大學視覺藝術系學生Selin,兩個素昧平生的異國人就此產生連結,熱心的Selin成為此行的貴人。

林子渝印象最深刻的是拜訪Selin和年輕藝術家共同經營的工作室。訪談過程中,她發現土耳其藝術工作者和台灣面臨的困境類似,父母多數期望子女當老師,認為從事藝術創作會缺乏未來發展的路,但還是有許多年輕人堅持理想,做他們覺得真正有意義的事情。

土耳其藝術家寒假

熱門文章

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

永平工商表演藝術科 擴大成立時尚造型組

2019-10-14 18:11

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top