親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15聯合報 記者賴于榛╱即時報導

行政院昨宣布這學期開始,農漁民子女獎學金提高,並刪除申請時的學業成績門檻,遭質疑「政策買票」,發言人Kolas Yotaka今透過臉書喊話,當「在野黨」還是「執政黨」的時候,當年也可以做,期盼放過孩子一馬吧,因為公平的教育機會不易,獎學金增加一些,對孩子們來說不無小補,「獎學金不分藍綠,教育不分藍綠。」

農漁民子女自這學期起,就讀公立高中職者,每學期的獎助金從3000元增至4000元;就讀私立高中職者,從5000元增至6500元;就讀公立大專院校者,獎助金從5000元增至6500元,就讀私立大專院校者,獎助金從1萬元增至1萬3000元,並且刪除申請時的學業成績門檻,但保留德行成績標準。

Kolas今透過臉書表示,她在嘉義縣遇到「秋葵媽媽」們,雖然今年秋葵價格走低,5斤大概只能賣到200元,還是樂觀面對,政府了解獎學金提高是杯水車薪,但總是不無小補,政府感謝農漁民家庭為國家的貢獻,這項政策也獲得師生與農漁民家庭的歡迎,但宣佈後陸續有媒體提問「在野黨說你們政策買票」、「在野黨說你們都是為了選舉」等語,但當「在野黨」還是「執政黨」的時候,當年也可以做。

Kolas說,放過孩子一馬吧,公平的教育機會不易,獎學金增加一些,對孩子們來說不無小補。獎學金不分藍綠,教育不分藍綠,替辛苦又懂事的孩子們想一想,真的不要為了選舉,消費農漁民家庭基本的自尊。讓台灣多一點正面能量吧!「不管你要不要選舉,農漁民的日子總要過下去,不是嗎?」

Kolas強調獎學金不分藍綠。圖/取自Kolas臉書
Kolas強調獎學金不分藍綠。圖/取自Kolas臉書
分享

漁民Kolas

熱門文章

全國唯一高中特招今登場 各校解答看這裡

2019-06-23 17:59

屏東小琉球出校長 8月後全島4校都是琉球人當校長

2019-06-23 18:33

心測中心:素養很難「補」 將公布111年會考參考題

2019-06-24 11:45

因應大考將變革 明年辦全國社會、自然模擬考

2019-06-24 11:49

地方不捨 興國高中創辦人趙景霖今清晨過世

2019-06-24 14:50

兩年專業審議 潘文忠:有信心新課綱禁得起考驗

2019-06-23 19:52

一天課程兩萬...新課綱上路 補教、專家搶開「素養」班

2019-06-24 11:36

台師大的3DVR園藝治療課 長者憂鬱減輕了

2019-06-24 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top