親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南韓電影再發威 「寄生上流」奪坎城金棕櫚獎

早稻田有意到高雄設高中分校?教育局:目前未有後續

2019-04-20 21:11聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市韓國瑜2月星馬行,參訪早稻田澀谷高中新加坡分校時,曾表示早稻田有意到高雄設立高中分校,歡迎促成設校。但日方近傳出早稻田並沒有要到高雄設高中的打算,質疑高市府放假消息。高雄市教育局長吳榕峯表示,當時市府是表達歡迎設校之意,但後續尚未有任何接觸。

韓國瑜在參訪新加坡時,指日本是全球第三大經濟體,對日文人才培養及多語學習有深遠影響,若能儘快促成早稻田到高雄設高中分校,計畫於5或6月前往東京拜訪邀約,市府也會協助設校及行政事宜。

近來日方傳出早稻田並沒有要到高雄設高中的打算,且因為早稻田不能隨便到海外辦學,所以此事還驚動日本文部省。日方還發文請日本台灣交流協會台灣辦公室,請市府不要再提此事。有人因此認為此訊息是高市府放的假消息。

高雄市教育局長吳榕峯表示,市長當時是聽說早稻田有意到高雄設立高中分校,單純表達歡迎之意;到目前為止,日方或早稻田校方,並沒有與高雄市教育局有任何接觸,市府也沒有放什麼假消息。

高雄市教育局長吳榕峯表示,目前日方或早稻田校方,並沒有與高雄市教育局有任何接觸。...
高雄市教育局長吳榕峯表示,目前日方或早稻田校方,並沒有與高雄市教育局有任何接觸。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市韓國瑜教育局

熱門文章

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

2019-05-25 16:35

不問錄取台大陽明選哪校 陽明醫科團體面試「玩真的」

2019-05-25 21:03

屏縣招考國小教師 開缺鎖定偏遠及不山不市學校

2019-05-25 09:55

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

家長批申請入學助長大學營隊收費 教部回應了

2019-05-25 13:28

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

2019-05-25 11:07

北市公幼抽籤搞烏龍 議員建議增額錄取

2019-05-25 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top