親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

黃國昌真的不選了!辦公室主任確定「代打」參選汐止

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

羽球男孩捨彰中念體育班 三年後考上國立電機系

2019-04-18 17:57聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化崇實高工高三生蕭博亘擅長打羽球,3年前基測成績可上彰化高中,父母原本也不贊成他朝體育之路邁進,但他爭取持續練球選讀崇實高工進到體育班,這次大學學測考出53級分,透過「體育運動績優」的升學管道,考上中山大學電機工程系,證明自己學科與術科兼顧下,念體育班學生未來的路未必侷限。

蕭博亘愛打羽球,參加兩次彰化縣長盃高中男單打出第一名,彰化縣羽球全運選拔社會組第一名,他說,每天練完球回家還得念書,有時會選擇早睡早起讀書,也需要補習加強學科,長期下來確實疲憊,但堅持信念希望證明給父母看。

同樣是崇實體育班的陳汶佇則考上虎尾科技大學,希望選填應用外語系,她說,許多運動播報員需要好的外文能力,增加基本能力未來的選擇更多。

崇實高工校長吳貽誠表示,過去念體育班的學生常被人為成績不佳、不愛念書,升學只能選讀體育相關科系,但現在的考試制度多元,大學越來越多科系招收體育運動績優的學生,學生達到一定的學科成績門檻,再比術科成績,鼓勵體育專長的學生仍保有基本學科能力。

崇實高工體育班導師鄭任佑是雄中體育班畢業,以羽球優秀成績進到台師大,他說,早期求學階段確實較不重視學科,但最後謀職考老師仍要念書考試,仍是相當重要的關卡,而現在體育專才的學生很有想法,發展更為多元。

崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠考上理想大學,師長鼓勵他們多元發展。記...
崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠考上理想大學,師長鼓勵他們多元發展。記者林敬家/攝影
分享
崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠都是體育班學生,學科與術科並重。記者林...
崇實高工蕭博亘(中)、陳汶佇(右)、施馨惠都是體育班學生,學科與術科並重。記者林敬家/攝影
分享

體育升學

熱門文章

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top