親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

鋒面帶來強降雨 石門水庫今晚6點起進行調節性放水

家長籲增甄選志願數 招聯會:重複錄取更嚴重

2019-04-18 15:43中央社 台北18日電

十二年國教家長聯盟今天到立法院抗議,呼籲大學甄選增加志願數,學測增加到30個級分。招聯會則回應,增加志願恐使「重複錄取」更嚴重。

十二年國教家長聯盟約20位成員今天上午到立法院群賢樓前拉布條抗議,指今年大學甄選「個人申請」第一階段同分過多,造成二階面試困難,書面審查的評分標準未公開,導致很多學生無所適從。其中兩位家長講到激動處,當街流下淚水。

十二年國教家長聯盟提出4點訴求,包括學測增加至30級分,個人申請志願數上限增加至12個,繁星推薦、個人申請不佔用考試分發名額,以及考試分發名額不能低於總數的一半。

對此,大學招聯會表示,今年考招作業完成後,將循例與大考中心、教育部國民及學前教育署相關單位開會,討論各方建議尋求改進。

招聯會提到,增加個人申請志願數,過去曾有討論過,但權衡輕重後並未採行。因為志願數增加,代表每個考生可以申請的校系數增加,優勢學生將「重複錄取」更多的志願,使相對弱勢的學生,變得更為弱勢。

招聯會指出,校系也會因為「重複錄取」導致缺額增加,為此勢必得調整篩選倍率。但如此一來,又會使第一階段過篩人數過多。種種因素都是連動的,招聯會將由各會員學校討論後,決定未來是否調整制度。

十二年國教立法院學測

熱門文章

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

108國中會考數學科試題解答(含非選)

2019-05-19 13:07

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

108國中會考英語(閱讀)科試題解答

2019-05-19 13:38

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

108國中會考自然科試題解答

2019-05-19 13:52

108國中會考英語(聽力)科試題解答

2019-05-19 13:49

國中會考21萬人應考 答案明天下午這些網站揭曉

2019-05-18 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top