親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

體育班109年無聘專任教練 教部:須撤班

2019-04-10 14:21聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

針對各級學校體育班存廢,教育部體育署長高俊雄今天表示,如果各級學校體育班,民國109年前沒有依法聘任專任教練,必須撤銷現有體育班。

教育部長潘文忠及高俊雄上午到立法院教育文化委員會列席備詢,民進黨立委蘇巧慧質詢,設置體育班的目的是什麼,難道還是先把學生集中管理,再實施全人教育,有沒有修正空間。高俊雄說,當然有修正空間。

蘇巧慧說,體育班的設置條件難,至少要15人成班,因為學校不容易一次找15位同一專長學生,國中小每班最高可發展三種運動種類。設體育班學校,每校至少一位專任運動教練,但多數學校缺少資源和經費。

高俊雄表示,如果學校沒有依照規定聘任專任運動教練,109年底前,應該廢除體育班。符合規定的話,就可以繼續開設體育班。

針對高雄中學中校胡姓教官清明連假期間,隨學思達教學法分享平台赴大陸鄭州分享理念,潘文忠表示,教官是現役軍人,有其特定身分,初步審查胡姓教官申請,符合相關規定。

教育部將與國防部了解胡姓教官在大陸的活動,是否符合當時申請計畫的內容,有無違反相關規定等。

潘文忠說,依據現行規定,教官如果要到大陸,主要原因包括探親、奔喪、參加學術交流活動,或因服務機關公家派遣,必須依相關程序申請,教育部會嚴謹審查。

體育教官教育部立法院

熱門文章

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

108國中會考數學科試題解答(含非選)

2019-05-19 13:07

108國中會考英語(閱讀)科試題解答

2019-05-19 13:38

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

108國中會考自然科試題解答

2019-05-19 13:52

108國中會考英語(聽力)科試題解答

2019-05-19 13:49

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top