親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

NBA/明星賽先發名單出爐 詹姆斯字母哥再當隊長

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

公托進校園 侯友宜要校長別排斥

2019-04-10 12:31聯合報 記者王敏旭╱即時報導

新北市長侯友宜今上午進行市政會議指出,公共托育中心盡量設在校園裡面,對於小孩在0到12歲都是同個環境學習,是相對穩定、安全的, 不過閒置教室不好找,希望學校校長不要排斥公托進到校園裡面,請教育局要求校長全力配合。

侯友宜說,公托必須設置在3樓以下,最優先設在1樓,但這規定不盡然有道理,學校閒置空間也未必在3樓以下,希望教育局做空間彈性調整,讓公托在閒置空間調整底下,能增加公托的班級。

新北教育局長張明文說,學校以個案為單位,空餘空間不分樓層,會進行協調與整合,有學校50班150間教室,但只會用100間教室,剩下的50間要設立公托、公幼會向學校協調,一定會做現場的會勘與討論,讓學校、公幼、公托都能滿足。

新北社會局長張錦麗指出,法規上公托需在1到3樓,會協調教育局彈性調整空間,不過公托找尋場地確實很困難,新北目前有半數公托都設立在學校內,每次都需要5間教室以上,還有部分要公幼使用,學校要有閒置空間也不容易。

新北市長侯友宜今上午進行市政會議指出,公共托育中心盡量設在校園裡面,對於小孩在0...
新北市長侯友宜今上午進行市政會議指出,公共托育中心盡量設在校園裡面,對於小孩在0到12歲都是同個環境學習,是相對穩定、安全的。記者王敏旭/攝影
分享

教育局公幼

延伸閱讀

汛期將至 新北市四首長視察防汛設施、抽水站整...

公幼中籤率低 侯友宜:每年增加25班

談核一、核二廠?侯友宜下午訪沈榮津 聚焦拚經...

核電卡關!侯友宜下午親赴經濟部拜會沈榮津

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top