親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

小四課本用類似「啟蒙」字眼 包正豪傻眼:有弱智的感覺

2019-04-07 17:04聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

清明連假最後一天,淡江大學蘭陽校園政經系主任包正豪在臉書提到幫小四孩子複習功課的情況。包正豪指出,國小四年級的國語課本,還用這種類似啟蒙的字眼:「我會寫字」、「我會念多音字」、「我會念句子」,真的讓他有弱智的感覺。

包正豪表示,幫孩子複習功課,數學應用題和語文理解能力有關,所以「數學」處理完後,馬上來看「國語」課本。

「老實說,我有點傻眼」,包正豪說,小學四年級,還用這種類似啟蒙的字眼:「我會寫字」、「我會念多音字」、「我會念句子」,真的讓他有弱智的感覺。包正豪承認他有點成見,但他仍認為,這樣的學習方式,真的有點淺。

然而,包正豪也並非完全否定課本的編排。包正豪說,他自己讀的感覺是,用單元形式連續幾篇類似文章的編排方式,是不錯的做法。但整體而言,他個人覺得稍微淺一點。

淡江大學蘭陽校園政經系主任包正豪在臉書提到幫小四孩子複習功課的情況。包正豪指出,...
淡江大學蘭陽校園政經系主任包正豪在臉書提到幫小四孩子複習功課的情況。包正豪指出,國小四年級的國語課本,還用這種類似啟蒙的字眼:「我會寫字」、「我會念多音字」、「我會念句子」,真的讓他有弱智的感覺。圖/截自包正豪臉書
分享

包正豪淡江大學連假

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top