親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

秋意漸濃!衣服可以換季了嗎?氣象專家告訴你

幼兒園輔導計畫4月開跑 邀專家提供個別化服務

2019-03-31 13:04中央社 台北31日電

為提升幼兒園教保服務品質,教育部推動幼兒園輔導計畫,108學年度於4月開始申請,邀專家針對行政管理和課程專業發展等方面,提供個別化輔導服務。

為提升幼兒園教保服務品質及支持幼兒園與教保服務人員專業發展,教育部國民及學前教育署自民國102年開始推動幼兒園輔導計畫,至今已有7799園次接受輔導。

108學年度幼兒園輔導,自4月1日至4月26日止,開放線上申請(https://ap.ece.moe.edu.tw/ecems/),可申請的輔導類型包括「基礎評鑑輔導」及「專業發展輔導」。

教育部表示,幼兒園如果在行政管理方面需要協助,可優先申請基礎評鑑輔導;如果在發展自編教保活動課程或強化教保情境規劃需求,則建議申請專業發展輔導。

在專業發展輔導部分,教育部提到,幼兒園可依園內的課程取向、教學方式等提出輔導計畫,並透過入班觀察、小組或團體分享討論、外聘專家學者等多元輔導方式,促進教保服務人員專業成長,以發展適齡適性或特色化的教保課程。

教育部指出,幼兒園是學齡前幼兒的重要學習場域之一,為提供更適合幼兒的成長環境,將持續積極地推動幼兒園輔導,希望透過專家入園輔導,針對幼兒園在園務運作或教保活動課程等不同的發展需求提供個別化服務,提升學前教保品質。

為提升幼兒園教保服務品質,教育部推動幼兒園輔導計畫,108學年度於4月開始申請,...
為提升幼兒園教保服務品質,教育部推動幼兒園輔導計畫,108學年度於4月開始申請,邀專家針對行政管理和課程專業發展等方面,提供個別化輔導服務。 聯合報系資料照/記者胡蓬生攝影
分享

幼兒園教育部升學

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

2019-10-21 14:15

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

南部老牌私大生存難 嘉南藥理一口氣停招10系所

2019-10-21 14:13

段考考題外洩?鹿港國中:老師是用考古題

2019-10-21 20:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top