親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

幼兒園加裝監視器?國教署重申:不強迫

2019-03-18 14:25聯合晚報 記者吳姿賢╱台北報導

教育部正在研擬「高中以下暨幼保服務機構監視錄影系統管理具體作法」。 圖/聯合報系...
教育部正在研擬「高中以下暨幼保服務機構監視錄影系統管理具體作法」。 圖/聯合報系資料照片
分享

行政院會日前通過「兒童及少年福利與權益保障法」修正草案,新增收托兩歲以下幼童的托嬰中心應裝設監視器,立法院委員會積極討論可能性,但立委針對兩歲以上幼兒園加裝監視器則被教育部打回票。教育部國教署今重申,正研擬「高中以下暨幼保服務機構監視錄影系統管理具體作法」,但不會強迫學校或幼兒園裝設監視器。

國教署組長林良慶說,幼兒園、國中小學甚至高中的樣態都不太一樣,因此當時在研商監視錄影系統管理具體作法時,沒有考慮過強迫裝設監視器,只是想讓各級學校既有的監視器有統一的管理辦法,包括未來監視器影像備份至少保留14天,以便日後提供查核等。

根據教育部統計,近年校園通報兒少保護事件逐年成長,104年為1萬9255件、107年為2萬1174件,包括性侵、藥物濫用、強迫引誘等。

日前立委質詢教育部,指外界不少聲音希望幼兒園加裝監視器,但有業者也擔心家長可能動不動就要調閱監視器。當時教育部長潘文忠回應,保護兒少是大家共同目標,但監視器不是唯一方式,教育部暫時未打算將監視器列為幼兒園必要設施,如今立場依舊不變。

教育部幼兒園潘文忠托嬰

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

晚上十點後 老師可拒接家長電話或已讀不回嗎?

2019-10-19 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top