親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

校園企業徵才 桃園將連辦8場

2019-03-17 23:32聯合報 記者張弘昌/桃園報導

桃園大專校院企業博覽會,昨由中央大學打頭陣,活動會場涵蓋中央大學籃球場和排球場,...
桃園大專校院企業博覽會,昨由中央大學打頭陣,活動會場涵蓋中央大學籃球場和排球場,現場人潮川流不息。 記者張弘昌/攝影
分享

畢業季即將到來,桃園市首場校園企業徵才博覽會,昨由中央大學打頭陣,接下來3到5月,桃園將連辦8場大學校園徵才活動。今年博覽會超過100家企業,包括台積電、友達、鴻海、聯華電子等大廠,徵才職缺高達8000個。

博覽會設模擬面試與履歷健診攤位,今起到27日,在中央大學中正圖書館2樓舉辦,也聘請業界資深經理人,進行一對一面談諮詢,協助畢業生深入掌握面試及履歷撰寫技巧,增加就業競爭力

中央大學校長周景揚表示,隨著雲端與大數據普及運用,鴻海重點鎖定5G、IOT和雲端技術,將招募1500人,聯電也開放1200個職缺,吸引中央大學學生投入半導體研發行列。

鴻海集團徵才攤位,有數10台平板供學生填寫資料,擠滿了人潮。鴻海表示,今年預計招募人數無上限外,也將鎖定AI背景的人才,推動工業互聯網。政府相關單位、校內單位及校內學生組織也在博覽會設攤,提供學生更多元資訊及選擇,鼓勵學生跨出舒適圈,增進職能,更擴大國際視野。

中央大學企業徵才活動,幾乎都由學生團隊一手包辦,充分展現學生的團隊合作與競爭力。中大校長周景揚也勉勵學子,找工作除專業能力外,軟實力也很重要,包括工作態度、團隊合作、溝通能力和職場倫理等,尤其因應時代急遽變化,快速學習新領域的能力也非常重要。

桃園市長鄭文燦也到場分享,桃園市推行青年就業「三讚」政策,補貼首度就業青年跨入職場、考取證照與自主修習額外學分3項方案,來改善學用落差問題,強化職場競爭力及青年就業力。其中青年首度就業貼津最高可請領2萬1000元,去年就有9000人受惠。

中央大學競爭力職場徵才活動鄭文燦

相關新聞

不如勞工!私中寒暑假只放15天 工會申請仲裁爭權益

2019-03-17 22:52

兒童交友好煩惱 兒盟:寄望師長

2019-03-17 18:04

調查:6成4兒少有交友困擾 1成常被取笑欺負

2019-03-17 17:44

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top