親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

私校教師憂資遣要件濫用 教部:會給非常緊縮的定義

2019-03-12 10:15聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享
行政院會日前通過教師法修正草案,將限期升等和教師評鑑納入資遣要件,私校教師不滿。對此,教育部政務次長劉孟奇表示,教育部會在嚴格的配套設計中,進行「非常緊縮」的定義,確保教師的權益「優於現狀」。

劉孟奇表示,當初修法時是以「一般的正常樣態」來做思考,私校教師和工會提出疑義,教育部不會視而不見,因為確實可能有其風險。教育部會一併納入權衡,並再邀請勞動部和工會教師一起討論配套措施。只要是從保護教師權益的角度出發,立法院對於此條文的任何審議調整,教育部都保持「開放的態度」,樂於接受任何有利於保護教師權益的調整。

劉孟奇表示,目前限期升等和教師評鑑是連結教師法第14第1項第14款,也就是「違反聘約且情節重大」,特別是「情節重大」,必須有非常強力的佐證。如果是正派的學校,人事單位會非常留意,但仍有少數學校可能會誤用或濫用,當教師遇到不公平對待去訴願或訴訟,這個緩衝地帶如果因為入法而消失,私校教師就會有疑慮。

劉孟奇說,他能理解私校老師擔心會有被誤用或濫用的危險,因此相關配套程序必須很完備。教育部會研擬一套嚴謹的配套措施,在施行細則及相關法規中,對於限期升等和教師評鑑未過「嚴謹定義」。例如:限期升等未過的必要條件是什麼?是否是被學院的配額卡住?或是升等對於老師的教學肯定是否不夠平衡、或訴諸單一條件等。

高教司舉例,教育部將定義未通過限期升等及教師評鑑之最短期限、訂定輔導機制(含輔導期間不得限制教師升等的申請等)及最短期限、學校應踐行程序及學校違反規定之處置方式(如限制學校執行限期升等之聘約規定)等,訂定相關規範,以保障教師權益。

劉孟奇表示,教育部會要求學校各級教評會在審議時,須從「必要性」、「公益性」、「比例原則」及「正當法律程序」充分考量,並且納入相關配套中,作為教育部准駁時的重要參據。

劉孟奇強調,現在的確有教師因為限期升等或教師評鑑未過而不續聘的例子,且連資遣費也拿不到,立法目的就是希望教師不要連資遣的資格都沒有。資遣費的相關規定,日後也會在施行細則和配套中說明清楚。

教育部資遣行政院

相關新聞

私校教師苦 得罪高層難升等 淪「萬年助理教授」

2019-03-12 18:20

私校師憂教師法修法變災難 家長團體這麼看

2019-03-12 10:17

未限期升等老師可合法資遣 私大教授嘆:比勞工還不如

2019-03-12 10:01

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

每天睡到中午 會計師執照、碩士學位照樣一起到手

2019-11-22 21:24

忠明高中校長張永宗猝死 「追思牆」寫滿上萬字祝福

2019-11-22 15:26

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

2019-11-22 18:14

新北國小教甄明年新變革 學科評量最多可加4分

2019-11-22 14:58

港訪問生太多宿舍不足 台大動員全校教師籌空房

2019-11-22 17:49

虎尾科大今年校慶外賓特別多 運動會也像國際大賽

2019-11-22 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top