親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

台大校園徵才 釋出2.5萬職缺

2019-03-09 13:30聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

台大舉行校園徵才企業博覽會,天候不佳仍有不少學生參加。 記者鄭清元/攝影
台大舉行校園徵才企業博覽會,天候不佳仍有不少學生參加。 記者鄭清元/攝影
分享

台灣大學今天舉行校園徵才企業博覽會,今年參加的廠商共釋出2萬5000個工作機會,參與企業數和攤位數都是歷年最高。台積電董事長劉德音致詞時,期許台灣年輕人,要對新事物有興趣、有好奇心及放眼世界的視野,並且願意擁抱未來新科技衍生出來的新工作,才能應付未來社會的改變。

這也是台大校長管中閔上任後首度主持校園徵才。管中閔致詞時指出,這次參加的攤位和企業都是歷史新高,開放報名後,幾乎第一天就額滿,希望未來徵才活動可以擴大,也代表更多企業重視台大。

劉德音是台大電機工程學系校友,他說,在現今瞬息萬變的世界,各個工作充滿各樣挑戰和機會,「培養終生學習與跨領域的能力,是成功的必要條件」。

「不畏風雨的同學將來才會成功」,劉德音說,他台大畢業後,因當時台灣還沒有太多科技產業,根本找不到事情,於是到美國求學、工作,約25年前回台至今。

劉德音說,離開校園多年後,全球產業的樣貌產生很大的變化,台灣經歷多年努力,已經在全球半導體產業、資訊通訊產業對世界產生很大的影響力。如果說紐約是世界的金融中心,台灣就是世界的半導體中心,而造就這樣的影響力,就在於產業不斷創新。

他說,所謂創新就是「做出改變」,許多台灣企業都是日新月異。人類社會正在經歷大幅度的數位化轉型,人工智慧和5G通訊將是未來台灣大部分產業成長的動力,未來許多工作也都可能被人工智慧取代。

台大半導體管中閔

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

新北防家暴 國小連假前不發成績單

2019-08-24 00:34

長榮中學減薪風波 董事長校長雙雙去職

2019-08-23 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top