親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

二次年改加教師法修正 全教產:勢必影響2020大選

2019-03-09 11:55聯合報 記者張文馨╱即時報導

全國教育產業總工會理事長黃耀南指出,民進黨推動教師法修正案過程中,完全沒有和全教產溝通,事後還隔空批評基層教師,都讓現職老師「很有感覺」。另外,國民黨立委王金平提出二次年改的承諾和主張,相信會獲得退休教師的支持,這兩件事一定會影響2020年的立委和總統選舉。

黃耀南指出,蔡英文總統不斷宣傳年金改革有多好,但實際上路後,很多負面效應一一呈現,執政者對民間團體的提醒「已讀不回」。若是正常的年改,就必須同時考量軍公教和勞工的年金,他認為,宣布參選總統的王金平提出二次年改,是本就該做的,無論誰未來當總統,都應做良性修正。

另外,黃耀南說,行政院通過的教師法修正草案,引發極大爭議,已衝擊基層教師的勞動權益,加上針對不適任教師的汰除機制,要降低教師在教評會的比例,竟直指「師師相互造成不適任教師」。

黃耀南表示,法案修正過程中,教育部共舉行17次會議,全教產從未受邀,事後教育部還隔空和反對意見互嗆,凡此種種,已非教師感覺不受尊重,而是歧視。他認為,教師法修正案影響現職教師,二次年改將吸引退休教師,明年大選,只要有感覺的老師都會做出正確選擇。

全教產理事長黃耀南。本報資料照片
全教產理事長黃耀南。本報資料照片
分享

年改教育部王金平

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top