快訊

社交距離指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

直播/再二位數攀升!國內新冠肺炎增16確診 2例本土

友達光電9日啟動校園徵才 招募千名跨領域人才

友達將從3月9日至23日,在台大等11所院校展開校園徵才活動,除了鎖定具備理工背景的應屆畢業生,更強力募集軟硬體整合、大數據分析及AI人工智慧跨域尖兵。圖/友達光電提供
友達將從3月9日至23日,在台大等11所院校展開校園徵才活動,除了鎖定具備理工背景的應屆畢業生,更強力募集軟硬體整合、大數據分析及AI人工智慧跨域尖兵。圖/友達光電提供

友達光電招募1000名跨領域人才!友達將從3月9日至23日,在台大等11所院校展開校園徵才活動,除了鎖定具備理工背景的應屆畢業生,更強力募集軟硬體整合、大數據分析及AI人工智慧跨域尖兵,校園徵才開放現場面試,由主管與學生進行一對一面談,表現優異者將當場錄取。

友達光電永續長古秀華表示,友達持續發展高附加價值的產品組合,將面板應用進一步延伸到交通、商業、醫療等應用場域,希望藉由軟體及韌體的系統整合人才,發展智慧家庭、智慧零售、車聯網等整合解決方案,驅動更多軟硬整合的創新與服務模式。

為了培訓更多人才,友達長期深耕校園,與各大院校展開產學合作計畫,2017年起成立GOLF (Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,針對優秀在校生提供線上課程及企業實習,在導師制一對一的帶領下,讓學生了解企業內部實務運作,並開放全台唯一的液晶面板實習工廠,學生不僅可以近距離觀看設備機台構造,還能進入無塵室了解面板製作過程,有效整合學校理論與產業實務,縮短學用落差情況,培養職場即戰力、提早與產業接軌。

針對內部人才培育則設立友達大學,依據員工不同的核心專長及職務,2018年起成立未來學院以AI、5G、物聯網等前瞻趨勢科技為主軸,除了安排系列講座進行深度剖析,也設計「微學堂」線上影音課程,讓員工不論身處何地都能快速掌握趨勢,將數位化轉型融入企業DNA,全面培育下世代創新人才。

友達將於3月9日至3月23日,在台大等11所院校展開校園徵才活動,需求科系包含來自電子電機、光電、通訊、機械、化學、材料、物理、統計及數學等領域的應屆畢業生,同時因應公司價值轉型布局,也強力招募軟硬體整合、大數據分析、AI人工智慧等科技菁英。

為預約優秀人才,友達將在校園徵才開放現場面試,由主管與學生進行一對一面談,表現優異者將當場錄取,需服兵役者也能夠先報到再服役,提早確定職涯方向。歡迎具備上述專長的人才把握機會,一同加入友達。

AI 台大 面試

延伸閱讀

面板股 2虎挾量領攻

外資回頭連三買 友達帶量走揚

友達連2年賺超過百億元 連6年獲利

北大清華畢業生最愛華為 留學首選美國

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

韓國瑜、宋楚瑜認為大學甄選指考各半 蔡英文尊重多元

多個家長團體日前舉辦「2019全國家長與總統候選人有約-教育座談會」,邀請總統候選人代表與家長對話,家長團體今天公布當天...

南藝大師生抗議校長濫權、空降親信 教育部要調查

台南藝術大學約40位師生今天下午到教育部前陳情,指控南藝大校長詹景裕舉辦突襲式續任投票、非法解任行政主管及空降裙帶人事等...

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

有家長在臉書發文,困惑地指出孩子作業簿寫著「秋千」,她卻一時想不到秋千是什麼,翻課本才發現秋千竟原來是「鞦韆」,南崁國小...

二階甄選嚴重超額 教部:明年校系招生名額應近平均值

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,藍綠立委都認為今年考招,許多大學校系進入個人申請第二階段甄試人數超額,造成嚴重...

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

教育部為減輕弱勢學生住宿負擔,今年5月陳報「弱勢學生助學計畫精進措施(校外租金補貼)暨新世代學生住宿環境提升計畫」至行政...

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

今年55歲的黃幼智,當了20多年的代理教師,5年前開始挑戰正式教師,前4次卻都卡在複試,今年就差臨門一腳,卻在考前4個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。